Хумус с паприкой — классический рецепт

Хумус с паприкой — классический рецепт Закуски

Я думаю, все знают, что такое хумус — это ближневосточное блюдо, которое состоит из пяти основных ингредиентов: нут, тахини (кунжутная паста), лимонный сок, соль и немного свежего чеснока. Это классический рецепт хумуса.

На самом деле приготовление хумуса можно разделить в два этапа, так как нут желательно замочить на ночь в воде из расчета 300 гр нута и 1.5 литра воды.

На следующий день поставить варить нут на 30-50 минут (обязательно вода должна покрывать весь нут).

Проверить готов нут или нет можно просто: берем одну горошину и раздавливаем ее пальцами, если она получилась сразу в кашицу, то уже все готово и можно приступать к следующему процессу. Далее несколько секретов!

Чтобы получить лучший, самый кремовый домашний хумус у меня есть 3 важных совета для вас:

  1. Удалить шелуху от нута (удаляется она легко, после варки залейте холодной водой и потрите слегка нут). Это действительно очень важный момент для кремовой и гладкой консистенции.
  2. Добавить кубики льда при взбивании хумуса.
  3. Вливать воду при взбивание постепенно.

Использование этих нехитрых манипуляций поможет вам достичь лучшей консистенции хумуса — густого, гладкого, насыщенного и супер кремового.

Ну и теперь сам рецепт классического хумуса.

Ингредиенты:

  • 200 гр вареного нута (очищенного)
  • 1 зубчик чеснока
  • 15 мл лимонного сока
  • 50-70 мл вода (можно использовать воду где варился нут)
  • 1/3 ч л соль
  • 2-3 кубика льда
  • 60 гр тахини

Рецепт хумуса с паприкой:

В чашу блендера забрасываем все ингредиенты кроме воды и начинаем взбивать с помощью погружного блендера, добавляя воду по чуть-чуть.

Когда консистенция уже гладкая и однородная значит наше блюдо готово!

Перед подачей хумус слегка поливаем оливковым маслом Extra Virgin и посыпаем паприкой.

Традиционно хумус подается с питой, но в нашей семье больше прижилась подача с овощами или как намазка на ржаной хлеб.

А также обязательно попробуйте запечь болгарский перец в духовке и подать его с хумусом. Это, друзья мои, просто великолепное сочетание. Запеченный перец и хумус большие друзья!

Хумус с паприкой — классический рецепт
Хумус с паприкой — классический рецепт
Хумус с паприкой — классический рецепт
Сохраните, чтобы не потерять:
Жанна

Люблю находить новые вкусы и сочетания в еде. Готовлю, записываю рецепты и делюсь с вами. Подписывайтесь на мой Телеграм-канал, чтобы быть в курсе новинок на сайте. Сделаем вкусно!

Sdelaemvkusno.ru
Добавить комментарий