Запеченный перец в апельсиновом маринаде

Запеченный перец в апельсиновом маринаде

Ароматные, запеченные перцы — это закуска на все времена. Я не устану повторять, что с перцем можно столько шедевров приготовить! Он всегда выручает. Можно как и бутерброд быстрый сделать так и просто как гарнир использовать к мясу или рыбе.

А какой вкуснючий можно сделать перекус: подсушенный кусочек хлеба щедро смазываем сливочным сыром (можно творожным сыром) и сверху выкладываем перчик) Ооо, ребятушки, кто еще не пробовал? Рекомендую)

Ингредиенты:

  • 4 больших перца
  • 4 зубчика чеснока
  • 3-4 шт вяленые томаты
  • Пучок петрушки
  • Маринад:
  • 5 ст л оливковое масло
  • 3 ст л апельсиновый сок
  • 1 ст л винный уксус
  • Хорошая щепотка соли

Приготовление:

Духовку разогреваем на 200 градусов и отправляем туда перцы. Обугливаем их слегка.

В маленькую баночку заливаем все ингредиенты для маринада + соль и взбалтываем.

Достаем перец, очищаем от шкурки и семечек, нарезаем полосками и выкладываем в миску. Добавляем мелко нарезанную петрушку, тонко нарезанный чеснок и поливаем маринадом, перемешиваем и оставляем мариноваться примерно на 1.5-2 часа.

После этого можно убрать в баночку и хранить в холодильнике.

Запеченный перец в апельсиновом маринаде

Запеченный перец в апельсиновом маринаде

Запеченный перец в апельсиновом маринаде

Запеченный перец в апельсиновом маринаде

Запеченный перец в апельсиновом маринаде

Запеченный перец в апельсиновом маринаде

Запеченный перец в апельсиновом маринаде

Запеченный перец в апельсиновом маринаде

Запеченный перец в апельсиновом маринаде

 

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Другие рецепты