Запеченный перец на гриле с сырно-ореховым кремом

Запеченный перец на гриле с сырно-ореховым кремом

Я всем сердцем люблю запеченный на гриле болгарский перец. Для меня это как кусок мяса, могу хомячить его круглосуточно.

Сегодня у меня очередной безумно вкусный и ужасно простой вариант приготовления перца с сырно-ореховым кремом. Нежно, сочно и ничего лишнего! Впрочем, как всегда.

Ингредиенты:

  • 10 шт перец болгарский (люблю сорт рамиро)
  • 3 зубчика чеснока
  • 150 гр творожный сыр
  • 50 гр сыр пармезан
  • 15 гр грецкий орех
  • 1.5 ст л оливковое масло
  • Соль по вкусу
  • Свежемолотый перец

Рецепт запеченного перца с сырно-ореховым кремом:

Перец моем, чистим, сбрызгиваем оливковым маслицем, припудриваем солью и свежемолотым перцем, добавляем раздавленный широким лезвием ножа чеснок и даем постоять 15 минут.

Теперь отправляем ароматный и красивый перчик на гриль и поджариваем буквально чуток с двух сторон, чтобы он оставался хрустящим и не надо держать его на огне по посинения, это же форменное издевательство. Поджарили перец и убрали.

Если нет гриля, то обычная сковорода в помощь: разогрели сильно сковороду, перец положили, также быстро с двух сторон поджарили и готово.

Ну и третий вариант — перец можно отправить в духовку под гриль 250 градусов на 10-15 минут. Выбирайте удобный для вас вариант и готовьте!

А мы тем временем сделаем сырно-ореховый крем.

Тут все еще проще. В миске смешиваем творожный сыр, добавляем натертый на мелкой терке пармезан и мелко мелко порубленный грецкий орех. Немного подсыпаем сухой чеснок, все перемешиваем и подаем на стол за запеченным перцем.

Готово!

Запеченный перец на гриле с сырно-ореховым кремом

Сохраните, чтобы не потерять:

Другие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.