Запеченный чеснок — так вкусно, что можно есть прямо из духовки

Запеченный чеснок — так вкусно, что можно есть прямо из духовки Закуски

Вы когда-нибудь запекали чеснок в духовке? Во время приготовления чеснока кухня наполняется удивительным ароматом, который пробуждает чувство голода даже если только что пообедал. 🙂 Мне кажется, что одного этого чудесного запаха достаточно, чтобы начать запекать чеснок. Возможно, вы даже захотите съесть его прямо из духовки (и я не буду вас винить!).

Если вы никогда не запекали чеснок, то вас ждет одно из самых удивительных кулинарных открытий. Сырой чеснок известен своим резким, острым вкусом, но после запекания он становится совсем смирным: сладковатым, мягким, маслянистым, гладким, нежным, кремообразным, ореховым и таким вкусным! 🙂 Более того, процесс запекания чеснока меняет его химический состав, поэтому он легче усваивается нашим организмом без потери полезных качеств. А это значит, что можно съесть больше, гораздо больше такого чеснока, чем в сыром виде. Это актуально для тех, кстати, у кого повышенная чувствительность к чесноку.

Запеченный чеснок — так вкусно, что можно есть прямо из духовки

Если вы уже давно следите за моими кулинарными приключениями, то уже наверняка заметили, что во многих рецептах используется чеснок в запеченном виде. Обычно при запекании я использую только растительное масло, чтобы чеснок оставался самим собой и максимально дружелюбным с другими ингредиентами. Но иногда я добавляю соль, травы (особенно хорошо подходит розмарин, тимьян, шалфей) и молотый красный перец.

Как только вы достанете запеченный чеснок из духовки, вам захочется его съесть прямо так, без всего. 🙂 Но подождите! Попробуйте хотя бы намазать его на ломтик подсушенного хлеба! Намазали? Кусайте. Вкусно? Аж глазки закатились? Как я вас понимаю! Спектр применения запеченного чеснока поражает воображение! Добавляйте его в супы, овощные рагу, пиццу, хумус, картофельное пюре, во всевозможные соусы к морепродуктам, курице и рыбе. Можно приготовить отдельно соус из запеченного чеснока. А какая чесночная паста получается, если смешать чеснок с обычным сливочным маслом и добавить немного свежей зелени! Ммм! Любое блюдо сразу становится ресторанного уровня, и одновременно вырастает ваш кулинарный авторитет! 🙂

Приведу пример нескольких рецептов с запеченным чесноком для вашего вдохновения:

О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…

На что следует обратить внимание при выборе чеснока для запекания? Ищите большие, твердые и крепкие головки с большим количеством зубчиков. Избегайте чеснок, который начал прорастать и кажется «пустым» на ощупь. Вот и все рекомендации. А теперь скорее включайте разогреваться духовку! Сделаем вкусно!

Ингредиенты:

  • Чеснок
  • Масло
  • Соль
  • Травы

Приготовление:

Включаем разогреваться духовку на 180 градусов.

Срезаем верхушки головок чеснока, обнажая зубчики. Кладем чеснок в сковороду. Затем сбрызгиваем открытые зубчики растительным маслом (оливковым, подсолнечным холодного отжима), солим и добавляем травы. Накрываем чеснок фольгой и отправляем сковороду в разогретую духовку на 30-40 минут.

Достаем готовый чеснок, даем ему немного остыть. Берем головку в руку и слегка надавливаем пальцами. Зубчики сами вылетают из шелухи. Выдавливаем зубчики чеснока, используем по назначению.

Готово!

Запеченный чеснок — так вкусно, что можно есть прямо из духовки
Запеченный чеснок — так вкусно, что можно есть прямо из духовки
Запеченный чеснок — так вкусно, что можно есть прямо из духовки
Запеченный чеснок — так вкусно, что можно есть прямо из духовки
Запеченный чеснок — так вкусно, что можно есть прямо из духовки
Запеченный чеснок — так вкусно, что можно есть прямо из духовки
Запеченный чеснок — так вкусно, что можно есть прямо из духовки
Сохраните, чтобы не потерять:
Жанна

Люблю находить новые вкусы и сочетания в еде. Готовлю, записываю рецепты и делюсь с вами. Подписывайтесь на мой Телеграм-канал, чтобы быть в курсе новинок на сайте. Сделаем вкусно!

СделаемВкусно.ру
Добавить комментарий