Запеченный маринованный острый перец

Запеченный маринованный острый перец

Все уже наверно знают, что я страсть как люблю перец. Я дикий фанат этого овоща. В любом виде! Что я с ним только не делаю)))

Обычный болгарский перец мы с вами уже мариновали. А также если еще не видели, то у меня много рецептов с запеченным перцем.

Теперь давайте узнаем, есть ли среди нас любители остренького перчика?

Я очень уважаю острый перец, когда он действительно вкусный, насыщенный. Такой мясистый, глянцевый, красивый! (Кстати, не знаете, почему все красивое такое вкусное?)

Вариантов приготовления острого перца много, что-то я уже публиковала на сайте (например, маринованный чили перец), а до чего-то руки еще не дошли. Но совсем скоро я опубликую рецепт острого перца фаршированного сыром, и это, ребятушки, еда истинного гедониста. Такой перец однажды мы с мужем попробовали в Болгарии. Безумно вкусно!

А сегодня у меня для вас рецепт не менее вкусного запеченного маринованного острого перца.

Нам понадобится перец (очень желательно толстокожий, мясистый) и острый нож. Немного специй, терпения и конечно же щепотку любви и счастья. И баночка еще небольшая. Вот и все)) Давайте начнем!

Ингредиенты:

  • 400 гр острый перец толстокожий
  • 4-5 шт розовый перец горошком (можно заменить на черный перец)
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст л белый винный уксус
  • Масло оливковое помаче (смесь Extra Virgin и рафинированного)
  • Соль 1/3 ч л

Рецепт запеченного маринованного острого перца:

Включаем духовку разогреваться на 250-270 градусов верхний гриль.

Перец моем и выкладываем на противень. Отправляем перец в духовку на 15-17 минут (ориентируйтесь на свою духовку).

Готовый перец перекладываем сразу же в кастрюлю с плотной крышкой. Или кладем в пакет и завязываем. Это необходимо сделать для того, чтобы затем кожура легче снималась. В таком виде перец должен постоять минут 5-10.

Тем временем банку тщательно моем и стерилизуем. (Я это делаю в горячей духовке). При стерилизации банки всегда будьте аккуратны, берегитесь перепада температур.

На дно стерилизованной банки кладем нарезанный слайсами чеснок и 2-3 шт горошка перца.

Теперь запеченный перец очищаем от кожуры (хвостик-веточку оставляем) и складываем перец в банку. Когда банка наполнится наполовину, кладем еще слайсы чеснока и перец горошком. Укладываем весь перец и сверху кладем соль.

Масло оливковое помаче прогреваем до температуры 65 градусов и заливаем в банку с перцем. В самом конце добавляем винный белый уксус.

Закрываем банку плотно крышкой и переворачиваем дном к верху. Когда банка полностью остынет убираем в холодильник.

Готово!

Теперь надо подождать хотя бы 2 недели, прежде чем открыть красивую баночку, чтобы попробовать этот замечательный запеченный маринованный острый перец. Наберитесь терпения. Зато потом… Ммм!)))

Запеченный маринованный острый перец

Запеченный маринованный острый перец

Запеченный маринованный острый перец

Запеченный маринованный острый перец

Запеченный маринованный острый перец

Поделиться:

Другие рецепты