Чесночная паста — для намазывания на хлеб и приправы блюд

Чесночная паста — для намазывания на хлеб и приправы блюд Закуски

Во время написания рецепта запеченного чеснока я вспомнила, как со мной произошел забавный случай. Я вообще уже много лет запекаю чеснок, очень люблю его, примерно также, как и красный ялтинский лук, но время от времени предпочтения меняются то в одну, то в другую сторону. А еще я заметила, что чеснока хочется больше почему-то зимой, в холодное время года.

Так вот. Однажды я как всегда бродила по рынку в поисках свежих овощей и увидела роскошный чеснок. Такие крепкие, красивые головки чеснока. И в следующий миг в моей голове загорелась лампочка: чеснок, свежая зелень, сливочное масло, соль… Лампочка замигала и собралась вот-вот погаснуть, словно нехватает энергии… И тут добавился еще один ингредиент: цедра лимона! Моя лампочка загорелась как звезда на Новогодней елке и в ушах раздалась сирена: миииууу-мииууу-мииууу! Это был короткий рассказ, как рождаются мои рецепты. 🙂

Чесночная паста — для намазывания на хлеб и приправы блюд

Следует сразу сказать, что цедра лимона в этой пасте ощущается не как что-то отдельное, она гармонично вплетается во вкус, прекрасно дружит с чесноком и не перетягивает все внимание на себя. Проведите эксперимент. Пусть кто-нибудь из вашей семьи намажет на хлеб чесночную пасту, попробует и скажет, что в составе. Сначала вы увидите удивленные, изумленные глаза, затем будет невнятное мычание и пыхтение (кусочек хлеба весь уже исчез), затем вам придется еще раз намазать новый кусочек хлеба, но теперь все-таки добейтесь ответа. Я думаю, что никто не поймет, что там есть цедра лимона. Все будут закатывать глаза от удовольствия и говорить: «Ну вот что-то тут есть такое неуловимое, ну такое, что вот… Ну что же это? Поэтому так вкусно, да?»

Что может быть еще лучше, чем запеченный чеснок? Чесночная паста из мягкого сливочного масла, запеченного чеснока, зелени, соли и цедры лимона! Это просто восхитительно, друзья мои! Такую пасту можно намазывать на хлеб, добавлять в запеченный картофель, подавать с морепродуктами, рыбой и курицей. Это очень легкий способ усилить вкус самого простого блюда. Всего 5 ингредиентов, доступных в любом магазине за углом, а сколько радости и удовольствия!

Чесночная паста прекрасно себя чувствует в герметичном контейнере, уложенном в морозилку. А это значит, что можно приготовить сразу по-больше, чтобы затем лакомиться в течение недели. Давайте сделаем вкусно!

Ингредиенты:

  • 2-3 головки чеснока
  • 50 гр сливочное масло
  • Соль по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Цедра лимона

Приготовление:

Включаем разогреваться духовку 180 градусов.

О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…

Берем 2-3 головки чеснока, срезаем верхушки, сбрызгиваем растительным маслом, солим и добавляем немного трав. Это может быть тимьян, розмарин и тд.

Накрываем чеснок фольгой и отправляем в разогретую духовку на 30 минут.

Готовый чеснок достаем, даем ему немного остыть и выдавливаем в зубчики емкость. Шелуху выбрасываем.

К запеченного чесноку добавляем мягкое сливочное масло, любую мелконарезанную свежую зелень и цедру лимона. Перемешиваем.

И вот оно, счастье! Скорее нарезайте хлеб! Какие уж тут блюда! Надо прямо сейчас попробовать, что же получилось? Щедро намазываем чесночную пасту на хлеб и наслаждаемся.

Готово!

Прошло 10 минут. Ну елки-палки! Куда все подевалось? Почему я так мало запекла чеснока?! 🙂

Чесночная паста — для намазывания на хлеб и приправы блюд
Чесночная паста — для намазывания на хлеб и приправы блюд
Чесночная паста — для намазывания на хлеб и приправы блюд
Чесночная паста — для намазывания на хлеб и приправы блюд
Сохраните, чтобы не потерять:
Жанна

Люблю находить новые вкусы и сочетания в еде. Готовлю, записываю рецепты и делюсь с вами. Подписывайтесь на мой Телеграм-канал, чтобы быть в курсе новинок на сайте. Сделаем вкусно!

СделаемВкусно.ру
Добавить комментарий