Тост с запеченным перцем и творожным сыром

Тост с запеченным перцем и творожным сыром

Я уже как-то писала, что именно такой бутерброд я могу есть и на завтрак, и на обед, и на ужин.

Запекать перец я научилась когда мы переехали жить в Болгарию. Там в этом знают толк, уж поверьте. И моя милая соседка баба Валя научила его запекать.

В Болгарии есть специальный агрегат, называется «чушкопек» и когда идет сбор перца каждый житель Болгарии начинает его запекать.

Также перчик всячески маринуют и замораживают на зиму. Какие запахи на улице витают в это время, вы себе даже представить не можете!

Ну и с того времени мы с мужем тоже окунулись в мир запекания/жарки перцев на огне/мангале или в чушкопеке.

По сей день в сезон перца мы всегда его заготавливаем очень много. Я и сестру на него подсадила.

Кстати, вдруг кому-то интересно, то в Болгарии самый вкусный сорт перца — это «капия». А также сами болгары конечно же не говорят «болгарский перец». Он у них просто пипер. Или по сорту носит название. В магазине так и написано на этикетке: капия. Или просто пипер.

Но когда в присутствии болгарина говоришь «болгарский перец», то неизменно ловишь улыбку и знаки одобрения))

Если есть перец, то всегда будет что-то вкусное, таков закон. Это замечательная закуска на любой случай.

А вы любите перец? Как его готовите?

Ниже напишу мой один из любимых способов маринования запеченного перца.

А потом главное взять ломтик свежего хлеба, слегка подсушенного, намазать его творожным сыром, положить перчик и стрескать все это.
Вкусно!

Ингредиенты:

  • 300 гр болгарский перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/3 ч л соль (вообще соль по вкусу кладите)
  • 3 ст л оливковое масло
  • 2 ст л винный белый уксус (можно заменить на лимонный свежевыжатый сок)
  • 1 ч л базилик сухой
  • Творожный сыр
  • Хлеб самый вкусный какой у вас есть

Рецепт тоста с запеченным перцем и творожным сыром:

Отправляем помытый болгарский перец в духовку на 220-230 градусов 20-40 минут. Можно и на 250 градусов (ориентируйтесь на свою духовку).

Нам нужно хорошенько обуглить перчик. Не бойтесь это делать, кожица защищает мякоть перца и после запекания ее очень удобно убирать.

Готовый перец кладем в пакет или кастрюлю с крышкой, даем постоять минут 5-10 и легко очищаем перец от кожуры и семечек.

Очищенный перец складываем в емкость (например, контейнер) целиком или можно нарезать на три части, здесь уж кому как удобнее.

Делаем заправку!

В маленькой баночке смешиваем оливковое масло, винный белый уксус, соль, базилик и выдавленный чеснок. Все взбалтываем и отправляем подружиться с перцем.

Перемешиваем все тщательно и даем настояться. Идеально это конечно сделать вечером, а утром на завтрак наслаждаться.

Вот один из вариантов наслаждения: на хрустящий хлеб небрежно намазываем творожный сыр, далее кладем перец и сверху если не хватает соли, подсаливаем… Все. Не верите что все так просто? А вы попробуйте!

Готово!

А чтобы долго не искать, где еще у меня рецепты с запеченным болгарским перцем, то вот они. Выбирайте, готовьте! Перец просто потрясающий продукт!

Тост с запеченным перцем и творожным сыром

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Другие рецепты

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *