Закуска с брынзой и запеченным перцем

Закуска с брынзой и запеченным перцем Закуски

Сегодня у меня для вас традиционная болгарская закуска. Катък с печени чушки или закуска-салат с запеченным перцем. Чушка — на болгарском означает перец. Еще его здесь называют паприка.

Готовится такая закуска, как вы уже наверно догадались, с запеченным перцем, который смешивают с брынзой и чесноком, чтобы получить простую, но в тоже время шедевральную закуску. Рецепт быстрый и неприлично вкусный.

Перец — гордость Болгарии. Очень часто его используют в приготовлении самых разных блюд. Сами болгары знают и хорошо умеют его готовить. И скажу вам больше, в Болгарии перец используется вообще везде. 🙂

Закуска с брынзой и запеченным перцем

В моем блоге очень много рецептов с использованием перца. Я обожаю этот овощ и отношусь к нему с большим уважением. А также я использую в рецептах запеченный маринованный перец, вкус которого не поддается никакому описанию. А еще можно заморозить болгарский перец на зиму и наслаждаться этим овощем круглый год.

Ну а сейчас приступим к приготовлению нашей закуски с брынзой и запеченным перцем! Сейчас сделаем вкусно!

О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…

Ингредиенты:

  • 2 шт перец болгарский
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 гр брынза
  • 200 гр сметана или йогурт

Рецепт закуски с брынзой и запеченным перцем:

Самое важное в этой закуске — запеченный перец. Такой перец я заготавливаю с лета на мангале, у него запах дымка… (о, этот аромат, который стоит по всей Болгарии когда наступает сезон заготовок, это ни с чем несравнимое удовольствие)… ладно, отвлекалась я что-то. В разгар сезона сборки спелого болгарского перца я покупаю несколько килограмм, обжигаю его на мангале и отправляю в глубокую заморозку для дальнейшего использования.

Ну а если с лета не позаботились, то покупаем перец и запекаем его в духовке. Аромат и вкус тоже будет обалденным.

Перец запекаем (я бы даже сказала, слегка обугливаем) при температуре 220-250 градусов (15-20 минут) для придания того самого волшебного аромата и вкуса. Очищаем от семечек и кожуры.

В чашу миксера кладем все ингредиенты: очищенный перец, сыр, чеснок и сметану, все перемалываем до однородной массы.

Готово! Корзину со свежим с хлебом нужно принести по-больше. Ведь она сейчас будет очень кстати. Для любителей острых ощущений Табаско в помощь!

Закуска с брынзой и запеченным перцем
Закуска с брынзой и запеченным перцем
Закуска с брынзой и запеченным перцем
Закуска с брынзой и запеченным перцем
Закуска с брынзой и запеченным перцем
Закуска с брынзой и запеченным перцем
Сохраните, чтобы не потерять:
Жанна

Люблю находить новые вкусы и сочетания в еде. Готовлю, записываю рецепты и делюсь с вами. Подписывайтесь на мой Телеграм-канал, чтобы быть в курсе новинок на сайте. Сделаем вкусно!

СделаемВкусно.ру
Добавить комментарий