Я уже как-то писала, что именно такой бутерброд с запеченным перцем и творожным сыром я могу есть и на завтрак, и на обед, и на ужин. Запекать перец я научилась когда мы переехали жить в Болгарию. Там в этом знают толк, уж поверьте. И моя милая соседка баба Валя научила его запекать.
В Болгарии есть специальный агрегат, называется «чушкопек» и когда идет сбор перца каждый житель Болгарии начинает его запекать. Также перчик всячески маринуют и замораживают на зиму. Какие запахи на улице витают в это время, вы себе даже представить не можете!
Ну и с того времени мы с мужем тоже окунулись в мир запекания/жарки перцев на огне/мангале или в чушкопеке. По сей день в сезон перца мы всегда его заготавливаем очень много. Я и сестру на него подсадила.
Кстати, вдруг кому-то интересно, то в Болгарии самый вкусный сорт перца — это «капия». А также сами болгары конечно же не говорят «болгарский перец». Он у них просто пипер. Или по сорту носит название. В магазине так и написано на этикетке: капия. Или просто пипер.
Но когда в присутствии болгарина говоришь «болгарский перец», то неизменно ловишь улыбку и знаки одобрения. 🙂
Если есть перец, то всегда будет что-то вкусное, таков закон. Это замечательная закуска на любой случай. А вы любите перец? Как его готовите?
Ниже напишу мой один из любимых способов маринования запеченного перца. А потом главное взять ломтик свежего хлеба, слегка подсушенного, намазать его творожным сыром, положить перчик и стрескать все это. Давайте сделаем вкусно!
Ингредиенты:
- 300 гр болгарский перец
- 2 зубчика чеснока
- 1/3 ч л соль (вообще соль по вкусу кладите)
- 3 ст л оливковое масло
- 2 ст л винный белый уксус (можно заменить на лимонный свежевыжатый сок)
- 1 ч л базилик сухой
- Творожный сыр
- Хлеб самый вкусный какой у вас есть
Рецепт тоста с запеченным перцем и творожным сыром:
Отправляем помытый болгарский перец в духовку на 220-230 градусов 20-40 минут. Можно и на 250 градусов (ориентируйтесь на свою духовку).
О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…
Нам нужно хорошенько обуглить перчик. Не бойтесь это делать, кожица защищает мякоть перца и после запекания ее очень удобно убирать.
Готовый перец кладем в пакет или кастрюлю с крышкой, даем постоять минут 5-10 и легко очищаем перец от кожуры и семечек.
Очищенный перец складываем в емкость (например, контейнер) целиком или можно нарезать на три части, здесь уж кому как удобнее.
Делаем заправку!
В маленькой баночке смешиваем оливковое масло, винный белый уксус, соль, базилик и выдавленный чеснок. Все взбалтываем и отправляем подружиться с перцем.
Перемешиваем все тщательно и даем настояться. Идеально это конечно сделать вечером, а утром на завтрак наслаждаться.
Вот один из вариантов наслаждения: на хрустящий хлеб небрежно намазываем творожный сыр, далее кладем перец и сверху если не хватает соли, подсаливаем… Все. Не верите что все так просто? А вы попробуйте!
Готово!
А чтобы долго не искать, где еще у меня рецепты с запеченным болгарским перцем, то вот они. Выбирайте, готовьте! Перец просто потрясающий продукт!
- Запеченный болгарский перец с брынзой
- Запеченный перец с креветками и сыром страчателлой
- Запеченный перец с булгуром и овощами
- Запеченный маринованный перец
- Запеченный перец в апельсиновом маринаде
- Запеченный болгарский перец
- Закуска с брынзой и запеченным перцем
- Бутерброды с запеченным перцем и сыром
- Салат с запеченным перцем и семгой
- Сырный микс с запеченным перцем