Если творог сам по себе вкусный, то из него все получается вкусно. Что бы вы не задумали — все получится! Я обожаю творожную выпечку и вообще все, что связано с творогом. К примеру, как вам такой отличный завтрак? Положили в тарелку творог, следом горсть любых ягод, подсушенные лепестки миндаля и готово. М? Как вам?
Но иногда хочется что-то более интересное из творога сделать, и чтобы несложно и времени много не отняло. И у меня для вас есть такой рецепт! Выпечка в доме — это всегда уютно и тепло. Именно так пахнет счастье — уютом и немножечко ванилью.
Давайте уже сделаем вкусно! Приготовим сегодня творожную запеканку со сметанной заливкой и соусом из ежевики. А еще она совершенно без глютена.
Ингредиенты:
- 2 шт яйцо
- 750 гр творог 9%
- 1 ст л мука рисовая
- 3 ст л сахар
- Щепотка соли
- Ваниль
- Сметанная заливка:
- 550 гр сметана 20%
- 1 шт яйцо
- 2 ст л сахар
- 1.5 ст л крахмал
- Щепотка соли
- Ежевичный соус:
- 500 гр ежевика
- 2-3 ст л сахар
- 1 ст л кукурузный крахмал
- Цедра одного лимона
Рецепт творожной запеканки со сметанной заливкой и соусом из ежевики:
Разогреваем духовку 190 градусов режим верх-низ.
В миску кладем творог, яйца, соль, сахар и семена ванили. Пробиваем погружным блендером. Добавляем рисовую муку и все тщательно перемешиваем.
Перекладываем творожную массу в форму для запекания и отправляем в духовку на 10 минут.
Готовим сметанную заливку!
О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…
В миске смешиваем сметану, сахар, соль, яйцо и все перемешиваем венчиком.
Тем временем прошло 10 минут. Достаем творожный слой из духовки и выливаем на него сметанную заливку, разравниваем и снова отправляем в духовку. Уменьшаем температуру до 180 градусов и держим в духовке еще 35-40 минут.
Когда творожная запеканка готова, выключаем духовку, но не открываем ее. Это важно. Оставляем запеканку в духовке еще на 30 минут.
Достаем запеканку, даем немного остыть и только потом нарезаем.
Готовим ежевичный соус!
В сотейнике смешиваем ежевику, сахар, цедру лимона и кукурузный крахмал. Перемешиваем все и ставим на огонь максимум на 10 минут. Варим до загустения на огне ниже среднего, постоянно помешивая.
Подаем запеканку с ягодным ежевичным соусом.
Готово!
А также обратите внимание на эти рецепты с творогом:
- Тыквенно-творожная запеканка с ванилью
- Йогуртовая творожная запеканка
- Творожная галета со сливами и крошкой из фундука
- Сливочная творожная запеканка
- Пожалуй, самая вкусная творожная запеканка
- Сырники из творожной массы с черникой и сметаной без глютена
- Творожный пирог с персиками без глютена
- Творожные булочки с абрикосом
- Венгерский творожный пирог