Домашние сухарики в духовке

Домашние сухарики в духовке Закуски

Какие же вкусные домашние сухарики из белого хлеба! Легкие, хрустящие! Попробовав всего один сухарик остановиться уже невозможно. Рука так и тянется сама, хочется еще и еще! Никогда не понимала, зачем покупать их в магазине, когда рецепт домашних сухариков настолько простой, что с ними справится, наверно, даже ваш кот. 🙂 Нет ничего проще, чем приготовить сухарики из хлеба в духовке, к тому же вы точно будете знать, из чего они состоят, какие специи добавлены и в чем их обваляли.

Домашние сухарики — отличный способ спасти черствый хлеб. Совершенно беспроигрышное мероприятие: спасение хлеба и радость для всей семьи! Домашние сухарики, можно сказать, даже полезные! Потому что мы знаем, что в составе и они всегда поднимают настроение! 🙂

Домашние сухарики в духовке

Сухарики из белого хлеба, впрочем как и из черного, прекрасно подходят для супа, крем-супа и суп-пюре. Этим хрустящим кубикам найти применение очень легко. У меня есть прекрасные рецепты, в которых сухарики очень кстати. Чего стоит только французский рыбный суп Де Пуассон, в котором сухарики просто необходимы! Есть еще вот такие рецепты:

Для приготовления сухарей лучше всего подходит как раз-таки черствый хлеб, потому что его легче нарезать, такой хлеб хорошо держит форму. В качестве приправы можно добавлять чеснок, лук и любимые специи. Один из моих самых любимых вариантов — сухарики с чесноком, свежими травами и сыром пармезан.

Домашние сухарики в духовке

Как хранить сухарики? Странный вопрос! 🙂 Зачем вообще их хранить? Сухарики долго не задерживаются на столе. А если вдруг вам надо все-таки припасти немного сухариков для салата Цезарь, то просто сложите их в герметичный контейнер. Так они хранятся до недели при комнатной температуре. Прежде чем закрыть крышкой контейнер, убедитесь, что сухарики полностью остыли, иначе они запотеют и станут мягкими. Давайте сделаем вкусно!

Ингредиенты:

  • Хлеб
  • 35 гр сыр пармезан
  • 5 гр зелени (петрушка)
  • Оливковое масло
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Включаем разогреваться духовку 180-190 градусов.

О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…

Нарезаем хлеб на кубики. Равномерно раскладываем кубики хлеба на противне в один слой и сбрызгиваем небольшим количеством оливкового масла. Сейчас самое время посыпать будущие сухарики измельченным чесноком и солью. Аккуратно перемешиваем хлебные кубики руками, добавляя оливкового масла по мере необходимости, пока хлеб не будет хорошенько перемазан маслицем.

Пармезан натираем на самой мелкой терке. Моем и подсушиваем зелень — петрушку, базилик, укроп или любую другую зелень, которая вам больше нравится. Нарезаем зелень так мелко, насколько это возможно. Я нарезаю зелень мелко-мелко, затем собираю ее в кучку и еще раз нарезаю! 🙂 Теперь смешиваем пармезан и зелень в отдельной мисочке и оставляем в сторонке.

Отправляем противень с сухариками в разогретую духовку режим верх-низ на 20-25 минут. Через 15 минут достаем противень, перемешиваем сухарики и посыпаем пармезаном с зеленью. Ставим противень обратно в духовку.

Осталось продержаться совсем немного! Еще 10 минут и сухарики будут готовы! Дождались? Ну доставайте же скорее их из духовки! Ммм! Какие же они красивые! Все, можно эти золотисто-коричневые кубики добавлять в салаты, супы или трескать просто так. 🙂

Готово!

А еще из сухариков легко и просто делаются панировочные сухари. Измельчаем сухарики в кухонном комбайне, складываем панировку в контейнер и затем используем по назначению.

Домашние сухарики в духовке
Домашние сухарики в духовке
Домашние сухарики в духовке
Сохраните, чтобы не потерять:
Жанна

Люблю находить новые вкусы и сочетания в еде. Готовлю, записываю рецепты и делюсь с вами. Подписывайтесь на мой Телеграм-канал, чтобы быть в курсе новинок на сайте. Сделаем вкусно!

СделаемВкусно.ру
Добавить комментарий

  1. Юрий Павловский

    Благодарю вас Жанна, я мужчина холостой, поэтому с удовольствием читаю ваш блог и беру отсюда интересные рецепты. Про приготовление домашних сухариков с сыром услышал впервые. Раньше делал сухарики посыпая их сухой приправой для куриного бульона, где уже есть соль и специи. Но ваш рецепт оказался гораздо вкуснее и главное полезнее и натуральнее. Спасибо и приятного всем аппетита!

    Ответить
  2. Виктория Платова

    Очень люблю салат Цезарь и различные супы-пюре. И естественно в этих блюдах без сухариков никуда. Покупные сухарики не всегда мне нравятся и устраивают. Было несколько хороших производителей, которые раньше покупала. Но там качество стало хуже. Так что теперь сама буду их делать. Благо ваш рецепт очень простой и совершенно нет ничего сложного. Главное удержаться и сразу всё не съесть, а оставить на салат и суп))

    Ответить
  3. Людмила

    Жанна Вы просто Чудо! Будем Ждать Вас с новыми рецептами. Людмила Нижний Новгород.

    Ответить