Салат Цезарь с креветками

Салат Цезарь с креветками Салаты

Салат Цезарь с креветками и сухариками нравится всем! Как только на столе появляется этот салат, то все внимание достается ему: свежий, хрустящий салат ромен (или римский салат), тонкие ломтики сыра пармезан, хрустящие греночки и вкуснейшая заправка делают салат просто неотразимым. Цезарь прекрасен сам по себе, или в качестве гарнира к любому блюду. Хотя что это такое я говорю? Наоборот! Любой гарнир подойдет к этому салату! Он тут главный! 🙂

В любом придорожном кафе «У Наташи» или «У дяди Вани» есть в меню салат Цезарь. И что интересно, готовят его всегда по-разному и конечно же у каждого есть свой проверенный рецепт. Просто удивительно, каким разным может быть одно и то же блюдо!

Я давно поняла, что самое важное в рецепте салата Цезарь с креветками — соус. Именно в нем кроется секрет. Соус выступает как серый кардинал: вроде бы главные роли отведены листьям салата, пармезану и креветкам, но соединяет их вместе, заводит крепкую дружбу и нежно обнимает каждый ингредиент именно соус!

Легко и вкусно: рецепт салата Цезарь с креветками, который понравится всем

Листья салата я использую ромен. Это подвид салата латук, прекрасное растение семейства астровых, которое идеально держит форму и даже после перемешивания салат остается пышным и красивым, а не комкуется на дне тарелки. Вы наверно сталкивались с таким недоразумением, когда салат в начале пышный и красивый, а как только прикоснешься к нему вилкой, сразу «мельчает» и как-то даже уменьшается в тарелке. Так вот знайте теперь — все дело именно в листьях салата.

Помидоры. Насчет помидоров постоянно идут ожесточенные споры и тут очень подходит замечание, что «люди делятся на два типа»: которые добавляют и не добавляют помидоры. 🙂 Я в салате Цезарь с креветками их не кладу. Но вам ничего не мешает это сделать! Хочется добавить помидоры в салат? Так почему бы и нет? Все равно будет вкусно! Еще можно добавить огурцы, перец, редис, авокадо…

Сухарики к салату Цезарь как отдельный вид искусства. Пожалуй, напишу про сухарики отдельно, потому что и без салата они всегда улетают в неизвестном направлении. 🙂

Легко и вкусно: рецепт салата Цезарь с креветками, который понравится всем

В салат Цезарь можно класть креветки или мясо птицы, слабосоленую семгу или форель. Я же все-таки предпочитаю Цезарь с креветками. Вот и все, пора приступать, сделаем вкусно!

О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…

Ингредиенты:

  • 400 гр креветки
  • 200 гр салат ромен
  • 30 гр сыр пармезан
  • Сухарики по вкусу
  • Для соуса:
  • 4-5 шт анчоусы
  • 2 ст л сок лимона
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 шт вареные желтки
  • 10 гр натертый сыр пармезан
  • 50 мл оливковое масло
  • 0.5 ч л зернистая горчица
  • 1 ч л вустерширский соус
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Начнем с приготовления соуса! Все ингредиенты, кроме масла, зернистой горчицы и пармезана кладем в стакан для пробивания погружным блендером, и начинаем взбивать, понемногу добавляя масло. Пробиваем соус до однородности и гладкости. Далее добавляем зернистую горчицу, натертый пармезан и перемешиваем. Соус готов!

Теперь креветки. Тут все достаточно просто. Есть два способа их приготовить: обжарить креветки в оливковом масле с добавлением долек чеснока и добавить в салат при подаче на стол, или же отварить креветки 1-3 минуты и сразу добавить в салат. Я делаю и так, и так, по настроению.

Если креветки небольшие, то их проще отварить, почистить, добавить сразу в салат и перемешать вместе с зеленью. А если вам попались крупные креветки, то их можно почистить и поджарить на сковороде с чесноком 1-2 минуты с каждой стороны и выложить поверх салата прямо перед подачей.

Идем дальше.

В салате Цезарь для меня самое важное, чтобы соус обволакивал каждый листик, вот прямо каждый. Для этого нам нужно взять широкую миску и обмазать дно и стенки соусом. Теперь хорошенько вымытый салат ромен рвем руками и отправляем в нашу измазанную миску. Далее щипцами, или прямо руками аккуратно перемешиваем листья салата, чтобы измазался каждый листочек. Но стараемся перемешивать так, чтобы листья не потеряли свой внешний вид, сжимать пальцами их не надо.

Если вы решили отварить креветки, то самое время их добавить к листьям салата и перемешать.

Выкладываем листья салата и креветки на тарелку, посыпаем сверху слайсами или натертым на терке пармезаном и в самом конце добавляем сухарики.

Готово!

Легко и вкусно: рецепт салата Цезарь с креветками, который понравится всем
Легко и вкусно: рецепт салата Цезарь с креветками, который понравится всем
Легко и вкусно: рецепт салата Цезарь с креветками, который понравится всем
Сохраните, чтобы не потерять:
Жанна

Люблю находить новые вкусы и сочетания в еде. Готовлю, записываю рецепты и делюсь с вами. Подписывайтесь на мой Телеграм-канал, чтобы быть в курсе новинок на сайте. Сделаем вкусно!

СделаемВкусно.ру
Добавить комментарий

  1. Ольга

    Я когда пробовала Цезарь в кафе у «Дяди Вани» или «У тети Сони» никогда не понимала в чем его прелесть, салат меня даже разочаровал. А потом тоже поняла, что дело в соусе. Во многих заведениях добавляют уже готовую и не вкусную заправку из магазина, тем самым портя все впечатление о блюде. У вас же описан рецепт очень правильного и по всей видимости вкусного соуса, попробую по нему сама приготовить.

    Ответить
  2. Мария

    Цезарь с креветками не ела ни разу, именно поэтому меня рецепт и заинтересовал, к тому же хотелось сравнить его с классическим вариантом. Давно поняла, что в салатах главное это соус, поэтому соблюдала все пропорции и ингредиенты не меняла, вкус божественный! Это реально очень вкусно и к тому же готовится быстро. Знаю точно, что это блюдо будет на моём новогоднем столе!

    Ответить
  3. Виктория

    Попробовала сделать на днях, по рецепту в точности не получилось. Вместо анчоусов купила шпроты, во всяком случае всё же близко к оригиналу. Я вообще то поострей люблю, и видимо переборщила с чесноком. Но, тем не менее, получилось обалденно. Моим понравился салат. На счёт пармезана в самую точку, всё таки придаёт он отличный вкус. От креветки тоже многое зависит.

    Ответить
    1. Анна

      Ну Шпроты это совсем не анчоусы, на замену больше подойдёт килька пряного посола)

      Ответить