В нашей семье суп есть всегда. А как вы относитесь к супчикам? Вот вам рецепт одного из любимых супов в нашим рационе — суп-пюре из зеленого горошка с беконом. Очень красивый, вкусный и питательный суп, уместный в любой день недели и по любому поводу! 🙂 Давайте сделаем вкусно!
А также стоит обратить внимание на эти рецепты супов: суп-пюре из перца и томатов, томатный суп-пюре с баклажаном и суп-пюре из чечевицы, чтобы ваше ежедневное меню было разнообразным и интересным.
Ингредиенты:
- 50 гр бекон
- 400-450 мл вода
- 100 мл сливки
- 1 зубчик чеснока
- 10 гр лук
- 150-200 гр картофель
- 200 гр зеленый горошек (замороженный)
- 1 ч л винного уксуса (или лимон)
- 1 ч л оливкового масла
- 2 листика базилика
- Соль и перец по вкусу
Рецепт супа-пюре из зеленого горошка с беконом:
Чеснок и лук выдавить через чеснокодавку (в этом кроется секрет) и поджарить 1 минуту на оливковом масле. В кастрюлю налить воды и закинуть картофель. Варить до готовности картофеля.
Далее закидываем горох и варим 1 минуту после закипания (горох не переваривайте, а то цвет потеряется).
Картофель, горох и базилик делаем вжик-вжик блендером, добавляем сливки и провариваем еще 1 минуту. Добавляем уксус или лимон и перемешиваем.
Перед подачей в суп пюре выкладываем поджаренный бекон.
Крутоны тут тоже очень даже кстати. Впрочем обычные домашние сухарики также прекрасно подойдут.
Готово!