Суп-пюре из зеленого горошка с беконом

Суп-пюре из зеленого горошка с беконом Основные блюда

В нашей семье суп есть всегда. А как вы относитесь к супчикам? Вот вам рецепт одного из любимых супов в нашим рационе — суп-пюре из зеленого горошка с беконом. Очень красивый, вкусный и питательный суп, уместный в любой день недели и по любому поводу! 🙂 Давайте сделаем вкусно!

А также стоит обратить внимание на эти рецепты супов: суп-пюре из перца и томатов, томатный суп-пюре с баклажаном и суп-пюре из чечевицы, чтобы ваше ежедневное меню было разнообразным и интересным.

Ингредиенты:

  • 50 гр бекон
  • 400-450 мл вода
  • 100 мл сливки
  • 1 зубчик чеснока
  • 10 гр лук
  • 150-200 гр картофель
  • 200 гр зеленый горошек (замороженный)
  • 1 ч л винного уксуса (или лимон)
  • 1 ч л оливкового масла
  • 2 листика базилика
  • Соль и перец по вкусу

Рецепт супа-пюре из зеленого горошка с беконом:

Чеснок и лук выдавить через чеснокодавку (в этом кроется секрет) и поджарить 1 минуту на оливковом масле. В кастрюлю налить воды и закинуть картофель. Варить до готовности картофеля.

Далее закидываем горох и варим 1 минуту после закипания (горох не переваривайте, а то цвет потеряется).

Картофель, горох и базилик делаем вжик-вжик блендером, добавляем сливки и провариваем еще 1 минуту. Добавляем уксус или лимон и перемешиваем.

Перед подачей в суп пюре выкладываем поджаренный бекон.

Крутоны тут тоже очень даже кстати. Впрочем обычные домашние сухарики также прекрасно подойдут.

Готово!

Сохраните, чтобы не потерять:
Жанна

Люблю находить новые вкусы и сочетания в еде. Готовлю, записываю рецепты и делюсь с вами. Подписывайтесь на мой Телеграм-канал, чтобы быть в курсе новинок на сайте. Сделаем вкусно!

Sdelaemvkusno.ru
Добавить комментарий