Суп пюре из зеленого горошка с беконом

Суп пюре из зеленого горошка с беконом

В нашей семье суп есть всегда. А как вы относитесь к супчикам?

Вот вам рецепт одного из любимых супов в нашим рационе — суп-пюре из зеленого горошка с беконом.

Ингредиенты:

  • 400-450 мл вода
  • 1 зубчик чеснока
  • 10 гр лук
  • 150-200 гр картофель
  • 200 гр зелёный горошек (замороженный)
  • 100 мл сливки
  • 2 листика базилика
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 ч л винного уксуса (или лимон)
  • 1 ч л оливкового масла
  • 50 гр бекон

Приготовление:

Чеснок и лук выдавить через чеснокодавилку (в этом кроется секрет) и поджарить 1 минуту на оливковом масле. В кастрюлю налить воды и закинуть картофель. Варить до готовности картофеля.

Далее закидываем горох и варим 1 минуту после закипания (горох не переваривайте, а то цвет потеряется).

Картофель, горох и базилик делаем вжик-вжик блендером, добавляем сливки и провариваем ещё 1 минуту. Добавляем уксус или лимон и перемешиваем.

Перед подачей в суп пюре выкладываем поджаренный бекон.

Крутоны тут тоже очень в тему.

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Другие рецепты