Крем-суп из кабачков с грецким орехом

Крем-суп из кабачков с грецким орехом

Кремовый кабачковый суп с горсточкой грецких орехов — вам кажется, что это не сочетается?) Нуууу, я вам скажу так….. Тут комментарии не нужны сегодня. Как бы я не описывала его вкус — тут и не поверишь, пока не попробуешь. А для вегетарианцев так вообще находка!

Даже моему мужу, который без мяса жить не может, уж ооочень понравилось. ФФФсе, больше ничего не скажу. Ну ладно, скажу лишь, что этот летний суп невероятно вкусненький…)))

Ингредиенты:

  • 2 шт кабачок
  • 1 шт лук
  • 3 зубчика чеснока
  • 80 гр грецкий орех подсушенный
  • 0.5 ч л соль
  • Укроп свежий (можно заменить сушеным)
  • Небольшая веточка зеленого лука
  • 400 мл вода или овощной бульон
  • Перец свежемолотый
  • 1 ст л топленое масло
  • 1 ст л оливковое масло
  • Лимон

Приготовление:

В кастрюлю кладем масло, добавляем нарезанный лук и чеснок. Поджариваем на медленном огне, пока лук не станет прозрачным — на это уйдет примерно минут 10.

Добавляем нарезанный кабачок, заливаем водой (или овощным бульоном), солим, доводим до кипения, закрываем крышкой и тушим на медленном огне еще 10-14 минут, пока кабачок не станет мягким.

Теперь добавляем укроп, орехи, зеленый лук и пробиваем погружным блендером до гладкой и однородной консистенции.

Разливаем по тарелкам, сбрызгиваем лимонным соком и маслом, припудриваем свежемолотым перцем и по желанию добавляем сухарики.

Готово!

Крем-суп из кабачков с грецким орехом

Крем-суп из кабачков с грецким орехом

Крем-суп из кабачков с грецким орехом

Крем-суп из кабачков с грецким орехом

Крем-суп из кабачков с грецким орехом

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Другие рецепты