Сливочный суп-пюре из перца и томатов

Сливочный суп-пюре из перца и томатов

Сливочный суп пюре из перца и томатов простой, но очень интересный и насыщенный, ароматный. Идеален с гренками и капелькой оливкового масла Extra Virgin. Подавать можно горячим или даже комнатной температуры.

А подавать томатный суп с хрустящими гренками, посыпанными сверху тертым сыром пармезан — это отдельное удовольствие))

Или можно сделать маленькие сухарики. Просто нарезаем хлеб небольшими кубиками, сбрызгиваем оливковым маслицем и отправляем в духовку до золотистого цвета. А еще можно… Да много чего можно. Фантазируйте!

Итак, давайте приступим к приготовлению!

Ингредиенты:

  • 3 шт перец
  • 3 шт томаты
  • 1 головка чеснока
  • 150 мл сливки 10%
  • 50 мл вода
  • Свежемолотый перец
  • Соль
  • Зелень любая

Рецепт сливочного супа-пюре из перца и томатов:

Овощи выкладываем на противень. Чеснок не чистим, а прямо целую головку и кладем. Сбрызгиваем овощи маслицем оливковым и отправляем в духовку под верхний гриль на 15-20 минут.

Достаем запеченные овощи, с томатов и перцев убираем кожицу, чеснок также очищаем, отправляем в емкость (кастрюлю) и пробиваем подгружным блендером. Далее добавляем воду, сливки, соль, специи, какие любите и доводим до кипения.

Готово!

Подаем суп-пюре из перца и томатов с зеленью и гренками. Также если подаете в горячем виде, суп можно сверху посыпать немного тертым твердым сыром (пармезан или любой другой).

Сливочный суп-пюре из перца и томатов

Сохраните, чтобы не потерять:

Другие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.