Кукурузный крем-суп с треской

Кукурузный крем-суп с треской

Сливочный крем-суп из кукурузы, немного пряный, насыщенный и очень простой в приготовлении.

Сладкая кукуруза в сочетании с пряным теплым ароматом карри и имбирем творит просто что-то невероятное. А треска в этом блюде играет очень важную роль. Это будет тот ингредиент, который мы будем в задумчивости жевать и стараться почувствовать все вкусы разом.

При подаче очень даже замечательно подойдут сухарики, которые небрежно бросаем в супец и немедленно съедаем. Сплошное удовольствие, товарищи!

Ингредиенты:

  • Треска 200 гр
  • 150 гр кукуруза (замороженная)
  • 500 мл вода
  • Сливки 50 мл
  • 50 гр лук
  • 20 гр сельдерей
  • 1 зубчик чеснока
  • Имбирь 3 гр
  • Карри 1/3 ч л
  • 1 ст л оливковое масло
  • 1 шт картофель (100 гр)
  • Свежемолотый черный перец
  • Соль

Рецепт кукурузного крем-супа с треской:

Кастрюлю с толстым дном разогреваем, наливаем в нее масло и добавляем мелко нашинкованный лук, сельдерей, чеснок и имбирь.

Обжариваем на небольшом огне до прозрачности лука. Добавляем карри. Забрасываем нарезанный на кубики картофель и заливаем водой.

Когда картофель почти будет готов, добавляем кукурузу, солим и доводим до готовности овощей.

Готовые овощи пробиваем в комбайне или погружным блендером. Кому как удобнее.

Пробитую массу возвращаем в кастрюлю, добавляем сливки и нарезанную на кусочки треску.

Доводим до кипения и уменьшаем огонь до минимума, доводим до готовности треску. Для этого понадобится буквально 2-3 минутки (зависит от размера кусочков трески).

Подаем кукурузный крем-суп с треской на стол, сверху можно добавить рукколу и сбрызнуть оливковым маслом.

Готово!

Кукурузный крем-суп с треской

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Другие рецепты

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *