Это вариант полезного питания для обеда или для тех кто держит пост.
У меня неожиданно нарисовались гости, голодные и причем вегетарианцы конкретные, и тут быстро мозг начинает соображать чем их можно накормить.
Тыква у меня всегда есть в заморозке, поэтому думать долго не пришлось. И родился вот такой вот вегетарианский суп-пюре. И знаете, это же очень даже вкусненько. Гости увезли этот рецепт с собой.
Ну и раз такая пляска пошла, грех было не поделиться рецептом здесь, вдруг кому пригодится.
Ингредиенты:
- 150-200 тыква
- 50 гр фенхель
- 2 зубчика чеснока
- Вода или овощной бульон 0.5-0.7 л
- Соль по вкусу
- Соус песто
- 1 ст л оливковое масло
- Сухарики
Приготовление:
Обжариваем чеснок на оливковом масле 2-3 минуты на среднем огне, добавляем нарезанный фенхель, еще обжариваем 2-3 минуты, добавляем тыкву, солим и заливаем водой или бульоном, варим до готовности 15-20 минут.
Блендеруем суп, ставим на огонь, доводим до кипения и снимаем.
При подаче добавляем сухарики и немного соуса песто.
*Ps. Соус песто был в варианте без пармезана. Такой у меня тоже есть в запасе. Ну а как готовить соус песто с пармезаном, рецепт есть на сайте в разделе соусы.