Суп-пюре из тыквы и фенхеля

Суп-пюре из тыквы и фенхеля

Это вариант полезного питания для обеда или для тех кто держит пост.

У меня неожиданно нарисовались гости, голодные и причем вегетарианцы конкретные, и тут быстро мозг начинает соображать чем их можно накормить.

Тыква у меня всегда есть в заморозке, поэтому думать долго не пришлось. И родился вот такой вот вегетарианский суп-пюре. И знаете, это же очень даже вкусненько. Гости увезли этот рецепт с собой.

Ну и раз такая пляска пошла, грех было не поделиться рецептом здесь, вдруг кому пригодится.

Ингредиенты:

  • 150-200 тыква
  • 50 гр фенхель
  • 2 зубчика чеснока
  • Вода или овощной бульон 0.5-0.7 л
  • Соль по вкусу
  • Соус песто
  • 1 ст л оливковое масло
  • Сухарики

Приготовление:

Обжариваем чеснок на оливковом масле 2-3 минуты на среднем огне, добавляем нарезанный фенхель, еще обжариваем 2-3 минуты, добавляем тыкву, солим и заливаем водой или бульоном, варим до готовности 15-20 минут.

Блендеруем суп, ставим на огонь, доводим до кипения и снимаем.

При подаче добавляем сухарики и немного соуса песто.

*Ps. Соус песто был в варианте без пармезана. Такой у меня тоже есть в запасе. Ну а как готовить соус песто с пармезаном, рецепт есть на сайте в разделе соусы.

Суп-пюре из тыквы и фенхеля

Суп-пюре из тыквы и фенхеля

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Другие рецепты