Творожная запеканка — воздушная как суфле

Творожная запеканка — воздушная как суфле

Сколько бы не готовила творожные запеканки, они всегда по вкусу и текстуре получаются разные. И каждая особенная и самая вкусная 🙂 Вкус творожной запеканки во многом зависит от жирности творога. И поэтому я никогда не использую обезжиренный творог. Я люблю вкусно и полезно, а в обезжиренном твороге нет ни того, ни другого. Творог исключительно 5-9% и будет всем счастье!

Мне очень нравится готовить запеканки, потому что это быстро и практично. Смешал ингредиенты, поместил в форму, отправил в духовку и приплясываешь вокруг печи 30-40 минут. А дальше все как в тумане… На столе появляется абрикосовое или персиковое варенье, которым беспощадно поливаешь кусочек запеканки в тарелочке, затем берешь ложечкой и лупасишь за обе щечки 🙂

На теплую запеканку также можно положить заготовленную с лета замороженную клубнику или смородину. Вы только представьте! Яркие, ароматные частички щедрого лета на миг возвращаются к нам и пляшут в лучах утреннего солнца.

Творожная запеканка — воздушная как суфле

Отвлеклись мы немного. Давайте уже сделаем вкусную, творожную запеканку, похожую на суфле. Достанем баночку варенья и насладимся этим утром с чашечкой ароматного кофе.

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 500 гр творог 5%
  • 100 гр сметана 20%
  • 50 гр крахмал кукурузный
  • 2 ст л сахар
  • Семена ванили или ванильный сахар
  • Щепотка соли

Рецепт творожной запеканки:

Берем две миски. Разделяем яйца в одну миску белки, а в другую желтки.

В миску к желткам отправляем творог, сахар, сметану, соль, семена ванили и крахмал. Все пробиваем погружным блендером до гладкости и однородности.

Во второй миске взбиваем белки до плотных пиков.

К творожной массе добавляем взбитые воздушные белки в несколько приемов и аккуратно снизу вверх вымешиваем не нарушая воздушность белков. Спешка здесь не нужна.

Форму для выпекания смазываем топленым маслом, перекладываем в нее творожную массу, аккуратно разравниваем сверху и отправляем в разогретую духовку 180 градусов на 40 минут.

Достаем запеканку, даем ей остыть хотя бы 15 минут и подаем на стол

Готово!

А также обратите внимание на эти рецепты творожных запеканок:

 

Творожная запеканка — воздушная как суфле

Творожная запеканка — воздушная как суфле

Поделиться:
Вам также понравится