Персиковое варенье, рецепт

Персиковое варенье, рецепт

Вот они, глянцевые дольки. Долгожданный рецепт варенья из персиков. Ребята, этому варенью нет равных. Я смело могу заявить, что вкуснее персикового варенья нет, ведь как варит моя свекровь — это действительно умопомрачительно вкусно.

Рецепт написан лично ее рукой без каких-либо изменений!

Ингредиенты:

  • 1 кг персиков
  • 600 гр сахара

Рецепт персикового варенья:

Варю варенье из персиков способом «пять минут и готово».

Для варенья выбираю сорта персиков среднего срока созревания. В отличие от ранних и поздних сортов такие персики равномерно вызревают и имеют более яркий вкус и аромат.

Предпочитаю сорт «Красная горка». Выбираю персики одинаковой спелости, вызревшие, но не слишком мягкие. О спелости данного сорта сужу по тому, как легко снимается с персика кожица.

Тщательно мою персики.

Взвешиваю емкость, в которой буду варить варенье. Это может быть медный тазик или широкая с толстым дном кастрюля из нержавейки.

Теперь снимаю с каждого персика кожицу.

Персиковое варенье, рецепт

Персиковое варенье, рецепт

Сразу же нарезаю персики на дольки толщиной 1 см и отправляю  в емкость. И так персик за персиком. (см. видео и фото)

Персиковое варенье, рецепт

Персиковое варенье, рецепт

Когда все персики нарезаны, взвешиваю емкость. Определяю вес персиков.

Сахар беру с желтоватым оттенком, а не кипельно белый. Это сахар из свеклы, он более сладкий.

Сразу весь сахар в емкость с нарезанными персиками не кладу. Сахар при варке добавляю в два приема. Это значит, что в нарезанные персики вначале добавляю 2/3 общего количества сахара. Остальную 1/3 сахара добавлю позже.

Итак, персики, засыпанные сахаром, оставляю в емкости часа на два, чтобы образовался сок.

На большее время оставлять нельзя, особенно в жару, так как персики могут забродить.

По истечении двух часов емкость ставлю на огонь. Огонь средний. И обязательно вначале часто и осторожно помешиваю, чтобы растворился сахар. Как только варенье начинает слегка «булькать» (кипеть), выключаю огонь и снимаю с варенья пенку (см. видео и фото)

Когда варенье остынет, накрываю хлопчатобумажной салфеткой.

На следующий день ставлю варенье на средний огонь, осторожно помешиваю и добавляю оставшуюся 1/3 сахара. Довожу до кипения, снимаю с огня и снимаю пенку. Уже видно, как «карамелизуются» дольки персиков.

На третий заключительный день ставлю варенье на средний огонь, осторожно помешиваю. Как только варенье начинает «булькать», засекаю 5 минут и варю на маленьком огне, снимая пенку (см. видео)

Ровно через 5 минут снимаю с огня. Свидетельством того, что не передержали варенье на огне, будет его слегка измененный цвет.

Сразу разливаю варенье в подготовленные сухие баночки не доливая до верха 1 см, и закатываю (см. видео и фото).

Персиковое варенье, рецепт

Персиковое варенье, рецепт

Персиковое варенье, рецепт

Персиковое варенье, рецепт

Персиковое варенье, рецепт

Персиковое варенье, рецепт

Поделиться в facebook
Поделиться в pinterest
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Другие рецепты

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *