Вафли из кабачков — отличный способ разнообразить кабачковое меню! 🙂 Хотя кажется, куда ж еще разнообразнее, когда с этим овощем можно приготовить запеканку с сыром, сырники, лепешки, оладьи, мини-рулетики с курицей, крем-суп и галету. А пасту из кабачка пробовали? Именно из кабачка, вообще без муки. Кабачок очень сочный, обладает нейтральным вкусом, так что только с ним одним можно экспериментировать практически бесконечно. Знаете, какие сочные получаются котлетки из индейки с кабачком! Ммм!
Недавно я увлеклась приготовлением вафель и подумала, почему бы не приготовить вафли из кабачков! Отличная же идея для быстрого, вкусного и сытного завтрака! Тесто можно приготовить в мисочке с вечера, а утром сразу приступить к выпеканию. Кстати, тесто не содержит глютен. Вафли получаются румяные и воздушные. Давайте сделаем вкусно, вот пошаговый рецепт.
Ингредиенты:
- 1 шт яйцо
- 1/3 ч л сода
- 1 шт кабачок (280 гр)
- 1 ст л растительного масла
- 50 гр мука зеленой гречки
- 0.5 ст л лимонный сок
- Соль по вкусу
- Для подачи:
- Йогурт
- Авокадо
- Шпинат
Приготовление:
1 шаг. Моем кабачок и натираем на крупной терке прямо вместе с кожурой.
2 шаг. Добавляем яйцо, соль, лимонный сок и перемешиваем.
О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…
3 шаг. Смешиваем в отдельной мисочке муку зеленой гречки с содой и добавляем к кабачку. Перемешиваем.
4 шаг. Добавляем растительное масло и еще раз хорошенько перемешиваем.
5 шаг. Включаем разогреваться электровафельницу и начинаем выпекать кабачковые вафли! При необходимости смазываем рабочую поверхность вафельницы маслом.
6 шаг. Подаем вафли с йогуртом и мелко нарезанным авокадо. Сверху бросаем немного шпината и вуаля, готово!
Мне все нравится! Так легко читается с удовольствием. Недавно Вас увидела. Буду пробовать и хвалить — это несомненно!
Готовьте с удовольствием! 😊