Вафли из овсяной муки с яблоком — идеальное начало дня

Вафли из овсяной муки с яблоком — идеальное начало дня Завтраки

Восхитительные, нежные яблочные вафли, приготовленные из простых ингредиентов — идеальный рецепт здорового завтрака! Красивые, пышные, мягкие внутри, без добавления сахара. Не содержат глютен и лактозу. Эти домашние вафли без глютена не только вкусные, но и питательные.

В основе рецепта овсяная мука, полезная на все 100%. Можно использовать как готовую муку, так и приготовить самим, измельчив овес в кофемолке. Яблоки лучше всего выбрать сладкие, мы же собрались готовить вафли без сахара, но хотим, чтобы было сладко! 🙂 В тесто лучше всего добавлять натертое яблоко без кожуры, так получается еще нежнее.

На что еще следует обратить внимание? Самой большой ошибкой во время выпекания вафель является их недопекание. Если не дать тесту достаточно времени посидеть в вафельнице, то вафли получаются менее хрустящими и аппетитными. Запекаем вафли минимум 5 минут, а в идеале 6 минут при температуре меньше среднего. Знаю, это весьма неточное определение температуры, но что поделать, когда на электровафельнице возле ручки регулировки температуры указано Минимум — Средняя — Высокая? 🙂 Такие вещи познаются опытным путем, к тому же вафельницы у всех разные.

Чтобы усилить вкус яблока добавьте чуточку корицы. Еще можно добавить немного перемолотого мускатного ореха, но это вовсе необязательно. С чем подавать яблочные вафли? Сами по себе они сытные и вкусные, но вы также можно сочетать их с ореховой пастой, свежими яблоками, кленовым сиропом или медом. Давайте сделаем вкусно!

Ингредиенты:

  • 1 шт яйцо
  • 35 гр овсяная мука
  • 1 шт яблоко (130 гр)
  • 0.5 ст л сок лимона
  • 25 гр тыквенные семечки
  • Щепотка соли

Приготовление:

Включаем разогреваться вафельницу.

О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…

Яблоко моем и разрезаем на 4 части. Убираем сердцевину.

Натираем яблоко в миску, кожуру при этом не натираем, она нам не нужна.

Добавляем к яблоку лимонный сок, перемешиваем. Далее добавляем яйцо, соль и еще раз перемешиваем.

Овсяную муку в отдельной миске смешиваем с водой и добавляем к яблоку. Перемешиваем и добавляем тыквенные семечки. Перемешиваем.

К этому времени электровафельница уже как следует разогрелась и можно приступать к выпеканию вафель. Выкладываем тесто, разравниваем, закрываем вафельницу и выпекаем 5-6 минут. Моя вафельница с плавной регулировкой температуры, но без указания ее в градусах. Обычно я выставляю значение чуть меньше среднего и все прекрасно получается, не подгорает.

Вот и все. Готово! Скорее подаем вафли из овсяной муки на стол, украшаем нарезанным яблоком и поливаем медом! Ух! Вот это завтрак!

Вафли из овсяной муки с яблоком — идеальное начало дня
Вафли из овсяной муки с яблоком — идеальное начало дня
Сохраните, чтобы не потерять:
Жанна

Люблю находить новые вкусы и сочетания в еде. Готовлю, записываю рецепты и делюсь с вами. Подписывайтесь на мой Телеграм-канал, чтобы быть в курсе новинок на сайте. Сделаем вкусно!

СделаемВкусно.ру
Добавить комментарий