Кабачковые оладьи с сырным соусом и томатами черри

Кабачковые оладьи с сырным соусом и томатами черри

Вручил мне сегодня муж кабачково-томатный букет с молодыми и ароматными стеблями базилика.

И молвил: сотвори-ка из кабачков что-нибудь эдакое, жена моя!)))

Сезон кабачков на дворе, а значит быть оладьям под вкусным сырным соусом и томатами черри.

Недолго думая, понеслась Жанна волосы назад на кухню, творить для своего любимого чудо чудное, диво дивное, кабачки вкуснующие!)) И с вами поделюсь рецептом непременно! Вот он.

Ингредиенты:

  • 2 средних кабачка
  • Листья базилика
  • 1 яйцо
  • 2-3 ст л рисовая мука цельнозерновая
  • Соль
  • Для соуса:
  • 100 гр козья брынза
  • 2 ст л сметана (или греческий йогурт)
  • 4 зубчика чеснока
  • Маринованный перец чили по вкусу
  • Для подачи:
  • Томаты черри
  • Оливковое масло

Рецепт кабачковых оладий с сырным соусом и томатами черри:

Кабачок натираем на крупной терке, добавлям нарезанный базилик, солим, добавляем яйцо и перемешивем. Добавляем муку к кабачковой массе, перемешиваем.

Обжариваем кабачковую массу с двух сторон до готовности.

Готовим соус!

Сыр брынзу смешиваем с выдавленным чесноком, добавляем сметану (или греческий йогурт) и добавляем мелко нарезанный маринованный перец чили.

Как всегда самое интересное — сборка!

На сковороде с капелькой масла обжариваем томаты черри 2-3 минутки и перед самой подачей разрезаем их пополам.

На тарелку выкладываем оладьи, поливаем соусом, и сверху кладем томаты черри.

Готово!

Кабачковые оладьи с сырным соусом и томатами черри

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Другие рецепты

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *