Ну что, настало время для выхода кабачков на большую сцену кухонного театра! Он же будет у нас в главной роли. Роскошный, спелый, гладкий и аппетитный ка-ба-чок! Кабачковый сезон, так сказать, объявляю открытым. Та-дааа-м!
Встречайте, друзья мои! Рецепт очень летней галеты с кабачком, которая прекрасно подойдет как для пикника или завтрака, так и для ужина, или даже под бокальчик винца вечерком да за сериальчиком 🙂
Ингредиенты:
- 1 шт кабачок
- 100 мл кипяток
- 40 гр сливочное масло
- 180 гр пшеничная мука + для раскатки немного
- 1/3 ч л черный свежемолотый перец
- 50 гр сыр молодой (брынза, фета)
- 1 ст л оливковое масло
- 3 зубчика чеснока
- 1/3 ч л соль
Рецепт галеты с кабачком:
В миску кладем масло, заливаем его кипятком, добавляем соль и перемешиваем. Просеиваем муку в миску, добавляем черный свежемолотый перец и активно вымешиваем. Тесто получается мягкое. Оставляем тесто отдыхать на 20 минут.
Тем временем нарезаем тонкими кружочками кабачок — это важно.
О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…
Теперь в нарезанный кабачок добавляем оливковое масло и перемешиваем аккуратно, чтобы не повредить наши симпатичные кружочки.
Теперь делим тесто на две части и раскатываем тонко, присыпая мукой. Тесто у нас получилось на две небольшие или одну большую галету.
После этого переносим тесто на противень, застеленный пергаментом, и выкладываем по кругу кабачок. Сверху присыпаем немного солью и добавляем раздавленный широким лезвием ножа и мелко нарезанный чеснок.
Крошим сверху сыр, смазываем края теста яйцом и отправляем в разогретую духовку 180 градусов на 20 минут, а потом под верхний гриль 230 градусов еще на 7 минут — ориентируйтесь на свою духовку.
Также поступаем и со второй частью теста. То есть делаем вторую галету! Если, конечно, вы не решили сделать одну большую 🙂