Галета с кабачком

Галета с кабачком

Ну что, настало время для выхода кабачков на большую сцену кухонного театра! Он же будет у нас в главной роли. Роскошный, спелый, гладкий и аппетитный ка-ба-чок!

Кабачковый сезон, так сказать, объявляю открытым. Та-дааа-м!

Встречайте, друзья мои! Очень летнюю галету с кабачком, которая прекрасно подойдет как для пикника или завтрака, так и для ужина, или даже под бокальчик винца вечерком да за сериальчиком))

Ингредиенты:

  • 1 шт кабачок
  • 100 мл кипяток
  • 40 гр сливочное масло
  • 1/3 ч л соль
  • Мука 180 гр + мука для раскатки немного
  • 1/3 ч л черный свежемолотый перец
  • 3 зубчика чеснока
  • 50 гр сыр молодой (брынза, фета)
  • 1 ст л оливковое масло

Приготовление:

В миску кладем масло, заливаем его кипятком, добавляем соль и перемешиваем. Просеиваем муку в миску, добавляем черный свежемолотый перец и активно вымешиваем. Тесто получается мягкое. Оставляем тесто отдыхать на 20 минут.

Тем временем нарезаем тонкими кружочками кабачок — это важно.

Теперь в нарезанный кабачок добавляем оливковое масло и перемешиваем аккуратно, чтобы не повредить наши симпатичные кружочки.

Теперь делим тесто на две части и раскатываем тонко, присыпая мукой. Тесто у нас получилось на две небольшие или одну большую галету.

После этого переносим на противень, застеленный пергаментом, и выкладываем по кругу кабачок. Сверху присылаем немного солью и добавляем раздавленный и мелко нарезанный чеснок. Крошим сыр, смазываем края теста яйцом и отправляем в разогретую духовку 180 градусов на 20 минут, а потом под верхний гриль 230 градусов еще на 7 минут — ориентируйтесь на свою духовку.

Также поступаем и со второй частью теста. То есть делаем вторую галету! Если, конечно, вы не решили сделать одну большую))

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Другие рецепты

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *