Кабачковая запеканка с сыром

Кабачковая запеканка с сыром

Начинаем кабачковый сезон. И начинаем его с нового рецепта сливочной кабачковой запеканки с сыром!

Готовить эту запеканку очень просто и получается как идеальный завтрак, так и чудесный легкий ужин. Рецепт из той серии, где все забросил в форму для запекания и отправил в духовку, дальше все получается само собой. Вот ведь как бывает!))

Попробуйте кабачковую запеканку с сыром в качестве гарнира к прекрасному основному блюду из семги, форели или любой другой рыбы. Впрочем, уместно будет и мясо птицы.

Ну что ж, приступим!

Ингредиенты:

  • 2 шт (850 гр) кабачок
  • 150 гр сыр (полутвердый)
  • 30 гр зелень любая (у меня кинза)
  • 2 ст л крахмал кукурузный
  • 1.5 ч л чеснок сухой
  • 2 шт яйцо
  • Топленое масло
  • Соль по вкусу
  • Для заливки:
  • 1 ст л сметана 20%
  • 1 шт яйцо
  • Соль

Рецепт кабачковой запеканки с сыром:

Включаем разогреваться духовку на 185 градусов.

Кабачок натираем на крупной терке, добавляем яйца, мелко нарезанную зелень, сухой чеснок и соль, перемешиваем. Добавляем кукурузный крахмал, перемешиваем и в конце добавляем натертый на крупной терке сыр. Хорошо перемешиваем.

Форму для запекания смазываем топленым маслом, выкладываем запеканку в форму, разравниваем и отправляем в разогретую духовку на 35 минут.

Пока запеканка готовится делаем заливку: соединяем в миске сметану, яйцо, соль и перемешиваем венчиком.

Достаем запеканку, выливаем сверху заливку, разравниваем, чтобы все было равномерно по всей поверхности, и отправляем еще в духовку под верхний гриль на 10 минут, но увеличив температуру до 230 градусов. Так у нас появится аппетитная, румяная, золотистая корочка (ориентируйтесь на свою духовку).

Подаем кабачковую запеканку с сыром на стол с любым салатом из свежих овощей. Или к запеченной курочке)) А можно и без всего трескать запеканку со свежим хлебом.

Кабачковая запеканка с сыром

Сохраните, чтобы не потерять:

Другие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.