Сочные котлеты из индейки с кабачком

Сочные котлеты из индейки с кабачком Основные блюда

Котлеты любят все. Согласны? Если вы еще не готовили котлеты с добавлением кабачка, то это срочно нужно исправлять! Котлеты получаются сочными, легкими и диетическими. Подавать котлеты из индейки с кабачком можно с любым гарниром, но вы и сами знаете, что здесь, конечно, замечательно подойдет картофельное бархатистое пюре с небольшим кусочком сливочного масла по серединке.

Обязательно следует добавить хрустящий салат, и вот оно, чудо-чудное! Давайте сегодня приготовим котлеты из индейки с кабачком. Рецепт как всегда простой. Давайте сделаем вкусно!

Ингредиенты:

  • 1 кг бедро индейки
  • 280 гр кабачок
  • 30 гр овсяные хлопья
  • 1 шт лук средний
  • 50 мл молоко
  • 2 ч л сухой чеснок
  • 5 гр топленое масло для обжарки лука
  • Топленое масло для обжарки котлет
  • Соль по вкусу
  • Свежемолотый перец

Рецепт котлет из индейки с кабачком:

Овсяные хлопья заливаем молоком и даем постоять 15 минут.

Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на топленом масле.

Бедро индейки прокручиваем через мясорубку, далее также прокручиваем обжаренный лук и овсяные хлопья, которые были замочены в молоке. Можно пропускать через мясорубку все вместе, нам надо соединить эти ингредиенты.

О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…

Кабачок натираем на мелкой терке и добавляем к мясному фаршу. Добавляем свежемолотый перец, соль, сухой чеснок и все тщательно перемешиваем руками, слегка отбивая фарш. Кладем фарш в миску, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 20 минут.

Достаем фарш и формируем в руках котлеты, слега их отбивая.

Включаем разогреваться духовку 200 градусов режим верх-низ.

Разогреваем сковороду с топленым маслом и обжариваем котлеты по 2 минуты с каждой стороны.

Затем обжаренные котлеты перекладываем в форму для запекания и отправляем в духовку на 20-25 минут.

Готово!

Сочные котлеты из индейки с кабачком
Сочные котлеты из индейки с кабачком
Сохраните, чтобы не потерять:
Жанна

Люблю находить новые вкусы и сочетания в еде. Готовлю, записываю рецепты и делюсь с вами. Подписывайтесь на мой Телеграм-канал, чтобы быть в курсе новинок на сайте. Сделаем вкусно!

СделаемВкусно.ру
Добавить комментарий