Котлеты любят все. Согласны? Если вы еще не готовили котлеты с добавлением кабачка, то это срочно нужно исправлять! Котлеты получаются сочными, легкими и диетическими. Подавать котлеты из индейки с кабачком можно с любым гарниром, но вы и сами знаете, что здесь, конечно, замечательно подойдет картофельное бархатистое пюре с небольшим кусочком сливочного масла по серединке.
Обязательно следует добавить хрустящий салат, и вот оно, чудо-чудное! Давайте сегодня приготовим котлеты из индейки с кабачком. Рецепт как всегда простой. Давайте сделаем вкусно!
Ингредиенты:
- 1 кг бедро индейки
- 280 гр кабачок
- 30 гр овсяные хлопья
- 1 шт лук средний
- 50 мл молоко
- 2 ч л сухой чеснок
- 5 гр топленое масло для обжарки лука
- Топленое масло для обжарки котлет
- Соль по вкусу
- Свежемолотый перец
Рецепт котлет из индейки с кабачком:
Овсяные хлопья заливаем молоком и даем постоять 15 минут.
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на топленом масле.
Бедро индейки прокручиваем через мясорубку, далее также прокручиваем обжаренный лук и овсяные хлопья, которые были замочены в молоке. Можно пропускать через мясорубку все вместе, нам надо соединить эти ингредиенты.
О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…
Кабачок натираем на мелкой терке и добавляем к мясному фаршу. Добавляем свежемолотый перец, соль, сухой чеснок и все тщательно перемешиваем руками, слегка отбивая фарш. Кладем фарш в миску, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 20 минут.
Достаем фарш и формируем в руках котлеты, слега их отбивая.
Включаем разогреваться духовку 200 градусов режим верх-низ.
Разогреваем сковороду с топленым маслом и обжариваем котлеты по 2 минуты с каждой стороны.
Затем обжаренные котлеты перекладываем в форму для запекания и отправляем в духовку на 20-25 минут.
Готово!