Сочные котлеты из индейки с кабачком

Сочные котлеты из индейки с кабачком

Котлеты любят все. Согласны?

Если вы еще не готовили котлеты с добавлением кабачка, то это срочно нужно исправлять! Котлеты получаются сочными, легкими и диетическими.

Подавать котлеты из индейки с кабачком можно с любым гарниром, но вы и сами знаете, что здесь, конечно, замечательно подойдет картофельное бархатистое пюре с небольшим кусочком сливочного масла по серединке))

Обязательно следует добавить хрустящий салат, и вот оно, чудо-чудное! Давайте сегодня приготовим котлеты из индейки с кабачком. Рецепт как всегда простой.

Ингредиенты:

  • 1 кг бедро индейки
  • 280 гр кабачок
  • 30 гр овсяные хлопья
  • 1 шт лук средний
  • 50 мл молоко
  • 5 гр топленое масло для обжарки лука
  • Топленое масло для обжарки котлет
  • 2 ч л сухой чеснок
  • Соль по вкусу
  • Свежемолотый перец

Рецепт котлет из индейки с кабачком:

Овсяные хлопья заливаем молоком и даем постоять 15 минут.

Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на топленом масле.

Бедро индейки прокручиваем через мясорубку, далее также прокручиваем обжаренный лук и овсяные хлопья, которые были замочены в молоке. Можно пропускать через мясорубку все вместе, нам надо соединить эти ингредиенты.

Кабачок натираем на мелкой терке и добавляем к мясному фаршу. Добавляем свежемолотый перец, соль, сухой чеснок и все тщательно перемешиваем руками, слегка отбивая фарш. Кладем фарш в миску, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 20 минут.

Достаем фарш и формируем в руках котлеты, слега их отбивая.

Включаем разогреваться духовку 200 градусов режим верх-низ.

Разогреваем сковороду с топленым маслом и обжариваем котлеты по 2 минуты с каждой стороны.

Затем обжаренные котлеты перекладываем в форму для запекания и отправляем в духовку на 20-25 минут.

Готово!

Сохраните, чтобы не потерять:

Другие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.