Кабачковый блинчик с сальсой из томата и авокадо

Кабачковый блинчик с сальсой из томата и авокадо Завтраки

У меня уже есть много вариантов рецептов из кабачков, но каждый раз приходят новые идеи. Вот, к примеру, этот вариант завтрака готовится за считанные секунды, а как же это вкусно! Я бы сказала безумно вкусно.

Вообще, лето — прекрасная возможность заряжаться витаминами из сочных, спелых овощей. Никак нельзя упускать такую возможность. К тому же в пик сезона стоимость овощей гораздо ниже, чем осенью и зимой.

В этом рецепте кабачкового блинчика с сальсой из томата и авокадо можно использовать как кабачок, так и цукини. Томаты можно взять Черри, зелень также можно использовать любую другую на свой вкус.

Такой вот завтрак заряжает меня на целый день! А еще блюдо получается красивое и утро становится красивым, а это отличное начало дня! Кстати, рецепт вполне и для ужина подходит — легкий, но сытный. Давайте сделаем вкусно!

Ингредиенты:

  • Для блинчика:
  • 1 шт яйцо
  • 150 гр кабачок
  • 2 ст л мука рисовая
  • Соль по вкусу
  • Базилик (любая другая зелень)
  • Топленое сливочное масло для жарки
  • Для сальсы:
  • 1 шт томат
  • 1 шт авокадо
  • 1 ст л масло оливковое
  • Соль по вкусу
  • Свежемолотый перец
  • Руккола большая горсть

Рецепт кабачкового блинчика с сальсой из томата и авокадо:

Кабачок натираем на крупной терке, солим, перемешиваем, даем постоять 5 минут и отжимаем сок.

Добавляем яйцо, мелко нарезанный свежий базилик, перемешиваем, добавляем муку и опять хорошо перемешиваем.

О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…

Разогреваем сковороду с топленым маслом.

Выкладываем на сковороду кабачковое тесто, разравниваем. Поджариваем на небольшом огне до красивого золотистого цвета и переворачиваем (лучше это делать широкой лопаткой) закрываем крышкой и доводим до готовности.

Самое время приготовить сальсу!

Для этого в миску кладем мелко нарезанные томаты, нарезанное авокадо, солим, добавляем масло и перемешиваем. По желанию можно добавить красный ялтинский лук.

Кабачковый блинчик перекладываем (лучше это делать широкой лопаткой) аккуратно на тарелку, сверху кладем сальсу и горсть рукколы.

Вуаля! Вкусный, полезный и быстрый завтрак готов!

А также обратите внимание на эти рецепты с кабачком:

Кабачковый блинчик с сальсой из томата и авокадо
Сохраните, чтобы не потерять:
Жанна

Люблю находить новые вкусы и сочетания в еде. Готовлю, записываю рецепты и делюсь с вами. Подписывайтесь на мой Телеграм-канал, чтобы быть в курсе новинок на сайте. Сделаем вкусно!

СделаемВкусно.ру
Добавить комментарий