Сливочная запеканка с цукини и шампиньонами

Сливочная запеканка с цукини и шампиньонами

Ох уж эти цукини и кабачки, чего только с ними не приготовишь! И фантазия не заканчивается скажу я вам!))

Ну что, встречаем бурными аплодисментами легкое и сочное блюдо с цукини, шампиньонами и нежной моцареллой.

Итак, сцена 1001, дубль один. Готовы?))

Вооружаемся самыми свежайшими кабачками или цукини, надеваем свой любимый фартук, волосы в пучок и идем творить. Да ладно, что там творить, просто все быстро собираем и в духовку отправляем. Минимум усилий — максимум удовольствия!

Не устали еще от кабачков?

Ингредиенты:

  • 2 шт цукини средние
  • 300 гр шампиньоны
  • 1 шт лук небольшой
  • 150 гр сыр моцарелла
  • Свежемолотый перец
  • 1 ст л топленое масло
  • Соль
  • Для соуса бешамель:
  • 30 гр сливочное масло
  • 250 мл молоко
  • 1 ст л мука без горки
  • Мускатный орех
  • Соль

Приготовление:

Разогреваем сковородку с топленым маслом, добавляем мелко нарезанный лук, обжариваем 3-4 минуты, добавляем нарезанные шампиньоны, солим, перчим и обжариваем еще 7-8 минут.

Пока шампиньоны готовятся, нарезаем тонкими слайсами цукини (воспользуйтесь овощечисткой или специальным ножом для нарезки овощей, чем тоньше нарезаем цукини, вкуснее получаем блюдо).

Слайсы готовы. Приступаем к соусу бешамель.

Разогреваем небольшую кастрюльку с толстым дном. Кладем сливочное масло, добавляем муку и обжариваем буквально 2 минутки до золотистого цвета, далее вливаем молоко, солим и при этом помешиваем венчиком. Добавляем немного мускатного ореха. Варим до загустения 3-5 минут.

Соус бешамель готов.

Теперь осталось собрать все вместе!

В форму для запекания кладем ложечку соуса бешамель, смазываем всю поверхность дна и выкладываем цукини, смазываем их соусом сверху, посыпаем натертым сыром. Таким образом выкладываем половину из всех нарезанных цукини.

Теперь самое время выложить и распределить по всей поверхности шампиньоны и далее продолжаем выкладывать слоями цукини, обильно смазывать их соусом и посыпать сыром. В самом верху нашего слоисто-бешамеле-цукини-шампиньонового счастья посыпаем сыром по-больше!

Убираем форму в разогретую духовку 200 градусов на 25-30 минут. Ждем золотистую корочку, достаем скорее и раскладываем по тарелочкам.

Готово!

Сливочная запеканка с цукини и шампиньонами

Сливочная запеканка с цукини и шампиньонами

Сливочная запеканка с цукини и шампиньонами

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Другие рецепты

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *