Кабачковые оладьи с базиликом и пармезаном

Кабачковые оладьи с базиликом и пармезаном

Кабачковые рассказы еще не закончены, сейчас ведь самый сезон!

Поэтому знакомьтесь! Это не просто оладьи, а с ароматным базиликом и вкуснейшим пармезаном — и ведь согласитесь, это одно из величайших изобретений человечества. Пармезан я имею ввиду))

Я думаю, нет, не так, я совершенно точно уверена, что это, на мой взгляд, самые вкусные кабачковые оладьи. Это что-то невероятное. Они получаются нежные и сочные. Аромат фантастический, а вкус… Короче, целуйте кончики своих пальчиков во время угощения этими оладьями друзей и домочадцев.

Ингредиенты:

  • 2 шт кабачок
  • Пучок зеленого базилика
  • 1-2 ст л топленое масло
  • Лук зеленый
  • 30 гр пармезан
  • 1 яйцо
  • 1.5 ст л муки
  • Соль

Приготовление:

Натираем кабачок на крупной терке, солим и оставляем на 15 минут. После этого убираем лишнюю жидкость, сок от кабачка.

Зеленый лук и базилик мелко нарезаем, пармезан натираем на мелкой терке, все добавляем к кабачку, разбиваем яйцо, перемешиваем и добавляем муку. Тщательно все перемешиваем.

На разогретую сковородку с маслом выкладываем оладьи и обжариваем их с двух сторон до готовности.

Подаем с вкуснейшим и сочным томатом. Потому что помидорчик тут очень кстати))

Кабачковые оладьи с базиликом и пармезаном

Кабачковые оладьи с базиликом и пармезаном

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Другие рецепты

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *