Запеченные баклажаны и кабачок в томатном соусе

Запеченные баклажаны и кабачок в томатном соусе

Любители баклажанов объединяемся!

Безусловно, это одно из тех блюд, которое заслуживает отдельного внимания. Это блюдо очень давно я пробовала в одном из ресторанов в Италии. Тут совершенно ничего особенного, но оно мне тогда понравилось так, что я ну просто мурчала от удовольствия.

И потом, спустя время, я решила это блюдо воссоздать дома у себя на кухне. И получился именно тот вкус, который я ожидала получить. Даже вкуснее, чесное слово!

Тут главное не поколотить друг друга за последний кусочек))) Особенно ожесточенные бои обычно случаются за вымакивание соуса корочкой хлебушка))

Давайте запечем баклажаны и кабачок в томатном соусе!

Ингредиенты:

  • 2 баклажана
  • 2 кабачка
  • 1 большой розовый томат
  • 3 зубчика чеснока
  • 50 гр сыр моцарелла
  • 30 мл белое сухое вино
  • Щепотка специй: сухой базилик и розмарин
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Баклажаны и кабачки нарезаем тонкими слайсами, смазываем их оливковым маслом и поджариваем на сковороде с двух сторон.

Я не наливаю масло на сковородку, а именно смазываю овощи, так они меньше впитывают масло и хорошо обжариваются.

Берем сотейник, наливаем масло, забрасываем чеснок и поджариваем 2 минуты. Далее идут томаты, держим 3 минуты, солим, добавляем сахар и вливаем белое вино, выпариваем 10-13 минут, добавляем перец, специи и снимаем с огня.

Поджаренные слайсы из баклажанов и кабачков сворачиваем рулетиками, выкладываем в соус и сверху посыпаем сыром.

Убираем в разогретую духовку на 250 градусов под верхнмй гриль на 10 минут.

Готово!

Запеченные баклажаны и кабачок в томатном соусе

Запеченные баклажаны и кабачок в томатном соусе

Запеченные баклажаны и кабачок в томатном соусе

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Другие рецепты

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *