У нас в семье все любят хумус в любом виде: классический, с авокадо, из белой фасоли или с другими добавками. И готовлю я его довольно часто. А вы любите хумус? Кстати, добиться гладкой консистенции хумуса очень просто, зная некоторые хитрости. Ниже все они есть.
Итак, сегодня мы с вами сделаем тыквенный хумус с кедровыми орешками. Сегодня сделаем вкусно!
Ингредиенты:
- 200 гр нут
- 60 гр тахини
- 2 ст л лимонный сок
- 1 ст л оливковое масло
- 200 гр тыква (можно и больше)
- 3 зубчика чеснока
- 30 гр кедровые орешки
- Соль по вкусу
Рецепт тыквенного хумуса с кедровыми орешками:
Обычно нут я замачиваю с вечера, а утром уже варю его примерно 1 час. Проверить готовность нута легко — берем одну горошинку пальцами и слегка сдавливаем. Если сразу получилось «пюре», то нут готов.
После того, как сварился нут, очищаем его от шелухи. Поверьте, так нут будет вкуснее и нежнее. Не ленитесь. И тем более это делается легко. Воду, в которой варили нут, не сливаем, она нам понадобится.
Тыкву нарезаем на кусочки, добавляем зубчики неочищенного чеснока, все сбрызгиваем оливковым маслом, солим, перемешиваем и отправляем в разогретую духовку 180 градусов на 25-30 минут. Время зависит от размера кусочков тыквы.
О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…
Теперь в блендер забрасываем все наши ингредиенты: очищенный нут, тыкву, запеченный чеснок (уже без шелухи), соль, лимонный сок, тахини, оливковое масло и пробиваем до однородной, гладкой консистенции, добавляя при этом понемногу воду, в которой варился нут. Добавляем по 20-30 мл. Регулируйте густоту с помощью этого бульона.
Готовый нут выкладываем на тарелку, посыпаем подсушенными кедровыми орешками и слегка еще сбрызгиваем оливковым маслом.
Готово!
Чтобы получить самый лучший, самый кремовый домашний хумус у меня есть 3 важных совета для вас:
- Удалить шелуху от нута (удаляется она легко, после варки залейте холодной водой и потрите слегка нут). Это действительно очень важный момент для красивой и гладкой консистенции.
- Добавить кубики льда при взбивании хумуса.
- Вливать воду при взбивании хумуса постепенно.
Использование этих нехитрых манипуляций поможет вам достичь лучшей консистенции хумуса — густого, гладкого, насыщенного и супер-кремового.