Тыквенный хумус с кедровыми орешками

Тыквенный хумус с кедровыми орешками

У нас в семье все любят хумус в любом виде: классический или с добавками (свекла, тыква, авокадо и т.д.) И готовлю я его довольно часто. А вы любите хумус?

Кстати, добиться гладкой консистенции хумуса очень просто зная некоторые хитрости. Ниже все они есть)

Итак, сегодня мы с вами сделаем тыквенный хумус с кедровыми орешками.

Ингредиенты:

  • 200 гр нут
  • 2 ст л лимонный сок
  • 1 ст л оливковое масло
  • 200 гр тыква (можно и больше)
  • 3 зубчика чеснока
  • Соль по вкусу
  • 30 гр кедровые орешки
  • Тахини 60 гр (рецепт тахини смотрите здесь)

Рецепт тыквенного хумуса с кедровыми орешками:

Обычно нут я замачиваю с вечера, а утром уже варю его примерно 1 час. Проверить готовность нута легко — берем одну горошинку пальцами и слегка сдавливаем. Если сразу получилось «пюре», то нут готов.

После того, как сварился нут, очищаем его от шелухи. Поверьте, так нут будет вкуснее и нежнее. Не ленитесь. И тем более это делается легко.
Воду, в которой варили нут, не сливаем, она нам понадобится.

Тыкву нарезаем на кусочки, добавляем зубчики неочищенного чеснока, все сбрызгиваем оливковым маслом, солим, перемешиваем и отправляем в разогретую духовку 180 градусов на 25-30 минут. Время зависит от размера кусочков тыквы.

Теперь в блендер забрасываем все наши ингредиенты: очищенный нут, тыкву, запеченный чеснок (уже без шелухи), соль, лимонный сок, тахини, оливковое масло и пробиваем до однородной, гладкой консистенции, добавляя при этом понемногу воду, в которой варился нут. Добавляем по 20-30 мл. Регулируйте густоту с помощью этого бульона.

Готовый нут выкладываем на тарелку, посыпаем подсушенными кедровыми орешками и слегка еще сбрызгиваем оливковым маслом.

Готово!

Чтобы получить самый лучший, самый кремовый домашний хумус у меня есть 3 важных совета для вас:

  1. Удалить шелуху от нута (удаляется она легко, после варки залейте холодной водой и потрите слегка нут). Это действительно очень важный момент для красивой и гладкой консистенции.
  2. Добавить кубики льда при взбивании хумуса.
  3. Вливать воду при взбивании хумуса постепенно.

Использование этих нехитрых манипуляций поможет вам достичь лучшей консистенции хумуса — густого, гладкого, насыщенного и супер-кремового.

А также вы можете узнать рецепт классического хумуса.

Тыквенный хумус с кедровыми орешками

Тыквенный хумус с кедровыми орешками

Тыквенный хумус с кедровыми орешками

Тыквенный хумус с кедровыми орешками

Тыквенный хумус с кедровыми орешками

Тыквенный хумус с кедровыми орешками

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Другие рецепты