Тахини — густой пастообразный соус

Тахини — густой пастообразный соус Соусы

Тахини — это густой пастообразный соус, приготовленный из семян кунжута. Тахини один из ключевых ингредиентов при приготовлении хумуса. Также его можно добавлять в заправки, выпечку и многое другое. Без тахини никак не обойдется хумус с паприкой, тыквенный хумус, хумус из белой фасоли, баба гануш и соус дзадзики.

Для приготовления тахини нужен лишь один ингредиент — кунжут, и сделать тахини в домашних условиях очень легко и гораздо дешевле, чем покупать в магазине.

Для приготовления тахини мы аккуратно поджариваем семена кунжута (постоянно помешивая) на среднем огне в течение 3-5 минут или до золотистого цвета. Затем даем кунжуту остыть до комнатной температуры.

Как только семена кунжута остынут, закидываем их в мощный блендер и на высокой скорости делаем вжик-вжик в течение одной минуты.

Открываем крышку блендера, перемешиваем пасту и опять продолжаем на высокой скорости делать вжик-вжик. Добиваемся однородной консистенции и готово! 🙂 При перемалывании кунжута будет выделяться масло, которое превратит все именно в пасту. Вот так все просто.

Если у вас не мощный комбайн, то при взбивании добавьте немного растительного масла (оливковое, кунжутное, масло авокадо), чтоб получить более жидкую консистенцию.

Хранить пасту тахини можно в холодильнике в закрытой банке до 1 месяца.

Сохраните, чтобы не потерять:
Жанна

Люблю находить новые вкусы и сочетания в еде. Готовлю, записываю рецепты и делюсь с вами. Подписывайтесь на мой Телеграм-канал, чтобы быть в курсе новинок на сайте. Сделаем вкусно!

СделаемВкусно.ру
Добавить комментарий