Тахини - густой пастообразный соус

Тахини — густой пастообразный соус

Тахини — это густой пастообразный соус, приготовленный из семян кунжута.

Тахини один из ключевых ингредиентов при приготовлении хумуса. Также его можно добавлять в заправки, выпечку и многое другое.

Для приготовления тахини нужен лишь один ингредиент — кунжут, и сделать его в домашних условиях очень легко и гораздо дешевле, чем покупать в магазине.

Для приготовления тахини мы аккуратно поджариваем семена кунжута (постоянно помешивая) на среднем огне в течение 3-5 минут или до золотистого цвета. Затем даем им остыть до комнатной температуры.

Как только семена кунжута остынут, закидываем их в мощный блендер и на высокой скорости делаем вжик-вжик в течение одной минуты.

Открываем крышку блендера, перемешиваем пасту и опять продолжаем на высокой скорости делать вжик-вжик. Добиваемся однородной консистенции и готово. При перемалывании кунжута будет выделяться масло, которое превратит все именно в пасту.

Если у вас не мощный комбайн, то при взбивании добавьте немного растительного масла (оливковое, кунжутное, масло авокадо), чтоб получить более жидкую консистенцию.

Хранить пасту можно в холодильнике в закрытой банке до 1 месяца.

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Другие рецепты