Соленые творожные палочки с кунжутом

Соленые творожные палочки с кунжутом

Горячие, слоеные, золотистые, ароматные хлебные палочки…

Вкусное дополнение практически к любому блюду, которое вы только можете себе представить. Палочки из слоеного теста восхитительны сами по себе или с хумусом, соусом из сметаны или чесночным соусом. В качестве перекуса вообще идеально.

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • 150 гр мука
  • 150 гр творог (брикет Коровка из кореновки, например)
  • Масло сливочное холодное 90 гр
  • Соль 0.5 ч л
  • Сахар 1 ч л

Рецепт творожных палочек с кунжутом:

В миску кладем творог, масло и пробиваем блендером до однородной и гладкой консистенции.

К муке добавляем соль, сахар, перемешиваем.

Теперь творожную массу перекладываем к муке. Начинаем смешивать вилкой, затем переходим на стол, так будет удобнее.

Далее, собираем тесто в комок. Оно не липнет, замешивать до однородности не надо, достаточно просто собрать.

Тесто мягкое, не разваливается. Лишнюю муку старайтесь не добавлять, чтобы не забить тесто, а то оно станет жестким.

Теперь раскатываем тесто в прямоугольный пласт, толщиной примерно 0.5 см.

Пласт сверните. Сначала левый край загните на 1/3 к центру, потом правым краем накройте левый, выравнивая по краю. Затем по длиной стороне согните пополам. Опять раскатайте и сложите снова, как первый раз.

Тесто складываем в пленку и убираем в холодильник на 3-4 часа. Тесто должно хорошо охладиться.

Далее используем как обычное слоёное тесто.

Раскатываем тесто, солим, посыпаем кунжутом и еще раз в конце проходим скалкой, слегка придавливая соль и кунжут. Можно посыпать сухим чесноком, пармезаном, любыми сухими травами.

Нарезаем тесто на палочки, выкладываем на противень, застеленный пергаментом, смазываем взбитым яйцом.

Отправляем в разогретую духовку 200 градусов на 10-15 минут (ориентируйтесь на свою духовку).

Готово!

Соленые творожные палочки с кунжутом

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Другие рецепты

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *