Хумус из белой фасоли с карамелизированным луком

Хумус из белой фасоли с карамелизированным луком

Мы с мужем обожаем хумус. Это очень вкусно. Конечно, по классике это хумус из нута со свежими или запеченными овощами, иногда просто с лавашом или хлебом. Вкусно, полезно и питательно.

Но здесь сочетание фасоли и цветной капусты меня просто поразило. Очень богатый вкус! Полный набор вкуса и радости в одной тарелке. Слегка сладкий вкус лука, который получается путем медленного томления, делает это блюдо просто фантастическим.

Ингредиенты:

  • 200 гр белая фасоль (можно взять консервированную)
  • 100 гр цветная капуста
  • 1 шт лук
  • 20 мл рисовый уксус
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст л топленое масло
  • 2 ч л тахини
  • 3 ст л оливковое масло
  • Щепотка соли

Приготовление:

Цветную капусту отвариваем 5-10 минут (в зависимости от размера кусочков, соцветий).

Берем миску, туда забрысывам: фасоль, капусту, тахини, чеснок, соль, 2 ст л оливкового масла и блендеруем до однородной консистенции.

Теперь делаем карамелизированный лук. На сковородку кладем топленое масло, 1 ст л оливкового масла, забрасываем нарезанный полукольцами лук и томим на медленном огне 6 минут, добавляем рисовый уксус и томим еще 10 минут на медленном огне.

На тарелку выкладываем хумус, сверху лук и посыпаем паприкой.

Подавать можно с любыми свежими овощами или хлебом.

Хумус из белой фасоли с карамелизированным луком

Хумус из белой фасоли с карамелизированным луком

Хумус из белой фасоли с карамелизированным луком

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Другие рецепты