Хумус с авокадо — восхитительный вкус

Хумус с авокадо — восхитительный вкус Закуски

Это восхитительный хумус, очень сливочный, кремовый, с неотразимым вкусом авокадо. Идеально подходит к овощам, или использовать его можно в качестве намазки на ваш любимый бутерброд, сэндвич или просто ломтик хлеба. Ммм! Это божественно! Густой пастообразный соус тахини просто бесподобно в этом рецепте сочетается с авокадо!

Ранее уже был рецепт классического хумуса и я раскрывала несколько секретов приготовления. Но я еще раз повторюсь и пропишу их в этом рецепте.

Приготовление хумуса делим в два этапа, так как нут желательно замочить на ночь в воде из расчета 300 гр нута и 1.5 литра воды.

На следующий день поставить нут варить на 30-50 минут (обязательно вода должна покрывать весь нут).

Проверить готов нут или нет очень просто: берем одну горошину и раздавливаем ее пальцами, если это получилось сразу в кашицу, то уже все готово и можно приступать к следующему процессу. Далее несколько секретов.

О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…

Чтобы получить лучший, самый кремовый домашний хумус, у меня есть 3 важных совета для вас:

  1. Удалить шелуху от нута (удаляется она легко, после варки залейте холодной водой и потрите слегка нут). Это действительно очень важный момент для кремовой и гладкой консистенции.
  2. Добавить кубики льда при взбивании хумуса.
  3. Вливать воду при взбивание постепенно.

Использование этих нехитрых манипуляций поможет вам достичь лучшей консистенции хумуса — густого, гладкого, насыщенного и супер кремового.

Ну и теперь сам рецепт классического хумуса.

Ингредиенты:

  • 200 гр вареного нута (очищенного)
  • 1 авокадо
  • 2 зубчика чеснока
  • 15 мл лимонного сока
  • 50-70 мл вода (можно использовать воду, где варился нут)
  • 1/2 ч л соль
  • 2-3 кубика льда
  • 70 гр тахини

Рецепт хумуса с авокадо:

В чашу блендера забрасываем все ингредиенты кроме воды и начинаем взбивать с помощью погружного блендера (или в кухонном комбайне), добавляя воду по чуть-чуть.

Когда консистенция уже гладкая и однородная значит наше блюдо готово.

Подаем хумус слегка политый оливковым маслом Extra Virgin или маслом авокадо. Любые овощи с этим хумусом станут шедевром вашего застолья.

Хумус с авокадо — восхитительный вкус
Хумус с авокадо — восхитительный вкус
Хумус с авокадо — восхитительный вкус
Хумус с авокадо — восхитительный вкус
Сохраните, чтобы не потерять:
Жанна

Люблю находить новые вкусы и сочетания в еде. Готовлю, записываю рецепты и делюсь с вами. Подписывайтесь на мой Телеграм-канал, чтобы быть в курсе новинок на сайте. Сделаем вкусно!

СделаемВкусно.ру
Добавить комментарий