Шоколадный пирог с грушей — рецепт нежного и вкусного десерта

Шоколадный пирог с грушей — рецепт нежного и вкусного десерта Десерты

Ох уж этот шоколадный пирог с грушей! Чистый восторг! Как же хороша груша в сочетании с шоколадом! Утро сразу засияет яркими красками, настроение улучшится и лицо озарит улыбка, когда на завтрак вот такой прекрасный десерт. Пирог легко приготовить, он очень вкусный, текстура шоколадного пирога просто идеальна.

Родина груши до сих пор не установлена, но пришла она к нам из доисторической эпохи. Культивировать ее начали в Древней Греции за 1000 лет до нашей эры. Мне очень нравится груша, и если вы тоже к ней неравнодушны, то вам стоит попробовать грушу в вине, запеченную грушу с сыром бри и салат с карамелизированной грушей и сыром горгонзола.

Но вернемся к пирогу! У вас есть пара спелых груш и вы не знаете, что с ними делать? Вот вам отличный вариант. Шоколадный пирог с грушей выглядит очень эффектно, он по-настоящему домашний и уютный. А еще мы будем делать шоколадный ганаш! Без него тут никак нельзя.

Шоколадный пирог с грушей — рецепт нежного и вкусного десерта

Шоколадный ганаш — это смесь из шоколада и сливок. Его используют для украшения тортов, пирожных и других кондитерских изделий. Чем больше шоколада, тем более густой получается ганаш. Готовится он очень просто: шоколад крошат на мелкие кусочки и смешивают со сливками, которые предварительно хорошенько нагревают. Затем смесь нужно перемешивать, пока она не станет гладкой и однородной. Вкус шоколадного ганаша богатый и насыщенный, а консистенция — нежная и кремовая.

Шоколадный пирог с грушей — это изумительный десерт, который сочетает в себе сладость и нежность груши, а также насыщенный вкус темного шоколада. Этот пирог можно подавать как на праздничный стол, так и на обычный завтрак или ужин в кругу семьи.

Шоколадный пирог с грушей — рецепт нежного и вкусного десерта

В основе этого пирога лежит шоколадное тесто, которое готовится из рисовой и миндальной муки, тростникового сахара, яиц и какао порошка. А это значит, что он еще и без глютена! Для того чтобы придать ему нежность и сочность, мы добавим кусочки свежей груши. Груша не только придает пирогу неповторимый вкус, но и делает его особенным. Сделаем вкусно!

Ингредиенты:

  • 6 шт яйца
  • 2 шт груша конференция
  • 100 гр сахар тростниковый
  • 80 гр рисовая мука
  • 50 гр миндальная мука
  • 30 гр какао порошок
  • Щепотка соли
  • Шоколадный ганаш:
  • 75 гр темный шоколад
  • 120 мл сливки 33%

Приготовление шоколадного пирога с грушей:

Включаем разогреваться духовку 180 градусов режим верх-низ.

Отделяем белки от желтков.

В чашу миксера отправляем желтки, сахар и взбиваем. Смешиваем рисовую муку, миндальную муку, какао, соль и перемешиваем. Отправляем сухие ингредиенты к желткам и вымешиваем на маленьких оборотах или силиконовой лопаткой.

Груши очищаем и нарезаем на небольшие кубики. Отправляем их в основную массу теста и перемешиваем.

О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…

Отделено в миске взбиваем белки до устройчивых пиков. Аккуратно взбитые белки добавляем в три захода в основную массу теста, перемешивая сверху вниз и не нарушая воздушность белков.

Перекладываем тесто в форму для запекания (при необходимости смазываем ее растительным маслом), тесто разравниваем сверху и отправляем в духовку на 40-45 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Проверить готовность можно с помощью зубочистки воткнув ее в середину. Сухая зубочистка говорит о готовности.

Готовый пирог достаем из духовки, ставим на стол и оставляем остывать. На пару секундочек отходим от стола, любуемся испеченным пирогом и хвалим себя: какие же мы молодцы! 🙂

Приготовим шоколадный ганаш!

В небольшую емкость отправляем темный шоколад. Теперь нагреваем в отдельной кастрюле сливки до горячего состояния, но до кипения не доводим. Затем выливаем горячие сливки к шоколаду, перемешиваем с помощью силиконовой лопатки, пока масса не станет однородной. Это случится не сразу, не пугаемся и не паникуем. Совсем скоро смесь загустеет, приобретет небольшую тягучесть и характерный блеск. Вот и шоколадный ганаш!

Теперь, когда наш пирог полностью остыл, сверху протыкаем его вилкой в разных местах. Выливаем сверху ганаш и разравниваем. Ганаш будет впитываться в местах, где есть проколы от вилки, нам это и нужно. По бокам пирог тоже смазываем шоколадным ганашем.

Я не советую сразу выливать весь ганаш на середину пирога, подливаем постепенно, разравниваем по краям и делаем все медленно, не спеша.

Теперь шоколадный пирог отправляем в холодильник на 30 минут.

Готово!

Пусть ваше утро будет чудесным и прекрасным! С чашкой горячего кофе или чая шоколадный пирог с грушей просто великолепен! Такой прохладный, красивый и нежный.

Шоколадный пирог с грушей — рецепт нежного и вкусного десерта
Шоколадный пирог с грушей — рецепт нежного и вкусного десерта
Шоколадный пирог с грушей — рецепт нежного и вкусного десерта
Сохраните, чтобы не потерять:
Жанна

Люблю находить новые вкусы и сочетания в еде. Готовлю, записываю рецепты и делюсь с вами. Подписывайтесь на мой Телеграм-канал, чтобы быть в курсе новинок на сайте. Сделаем вкусно!

СделаемВкусно.ру
Добавить комментарий

  1. Ксения

    Благодарю за рецепт, торт очень вкусный, праздничный и легко готовится. Все домашние оценили. Он не сухой, а влажный получается. Даже спустя сутки такой же свежий и вкусный) можно сделать полноценный торт, если разрезать бисквит пополам и промазать кремом)

    Ответить
    1. Жанна автор

      Ксения, да! Вот эта влажность «делает» весь шоколадный пирог! Насчет торта и мне эта идея приходила в голову, но решила оставить этот эксперимент на потом. Уверена, получится также вкусно! 🙂

      Ответить