Как приготовить быстрый десерт к чаю из маскарпоне и бисквита

Как приготовить быстрый десерт к чаю из маскарпоне и бисквита Десерты

Я думаю, что всем знакомо это необъяснимое желание слопать что-нибудь вкусное, и желательно сладкое, в ненастный зимний день. 🙂 Впрочем, за окошком вполне может сиять солнышко, а легкий морозец лишь грозится пощипать щечки, но от этого желание пить чай и наслаждаться десертом никуда не пропадает.

Когда так сильно хочется съесть что-нибудь сладкое, что мы делаем в первую очередь? Правильно. Мы бежим в магазин (или отправляем туда кого-нибудь), чтобы купить тортик или пирожное. Радикальное решение задачи, не спорю. 🙂 Но зачем же покупать, когда можно приготовить быстрый десерт к чаю самим? Десерт, приготовленный своими руками, вкуснее всего! А если он еще по-настоящему быстрый, легкий и вкусный, то это вдвойне приятно. А еще бывает так, что утолив голод покупным пирожным сразу же приходит чувство легкого стыда и сожаления: что это я, наелась непонятно чего, и теперь надо садиться на диету! Десерт не должен вызывать сожаление, а приносить только радость и удовольствие.

Как приготовить быстрый десерт к чаю из маскарпоне и бисквита

Я очень люблю сладкое, жить не могу без десертов! Десерты — моя страсть! Когда я попала в безглютеновый мир, то первое, о чем я начала лихорадочно думать, так это как же теперь обходиться без сладкого? Почему-то мне казалось, что теперь можно есть только сушеные бананы и финики. 🙂 Но все оказалось не так ужасно, и даже напротив, я быстро научилась готовить вкусные, легкие и полезные десерты!

Вот сегодня я хочу привести примеры двух быстрых десертов, который собираются буквально за несколько минут. Что нам для этого потребуется? А вот что:

  • бисквит
  • сыр маскарпоне
  • джем, манговый или лимонный курд

Первое, что мы делаем — печем свой любимый бисквит. Я знаю, у каждого есть свой проверенный рецепт. И у меня такой есть. Только в моем варианте бисквит без глютена. Как приготовить безглютеновый бисквит из рисовой и миндальной муки я написала вот здесь: Бисквитный торт с заварным кремом.

Каждый раз, проходя мимо прилавка с сырами в супермаркете, я не могу оставить на полке маскарпоне. Он тут же оказывается у меня в ручках и отправляется в корзинку. Очень вкусный сыр, никогда не скучает в моем холодильнике, всегда ему находится применение. У меня есть масса рецептов этим замечательным ингредиентом: десерт с клубникой без выпечки, кофейно-сырный мусс, эклеры без глютена, персики в вине, паста фетучини с сырно-томатным соусом, рыбные фрикадельки в сырном соусе и многое другое.

Маскарпоне взбиваем миксером, чтобы сделать его легче и воздушнее. Сахар в маскарпоне я не добавляю, потому что бисквит сладкий, а еще же джем (или курд).

О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…

Лимонный или манговый курд приготовить проще простого. Этот глянцевый, густой и очень красивый крем прекрасно подходит для приготовления десертов.

Ну и теперь два варианта сборки:

1 вариант — готовим пирожные в виде тортика

Как приготовить быстрый десерт к чаю из маскарпоне и бисквита

Из готового бисквита вырезаем кружочки (вырезать можно обычным стаканом). Берем 3-4 кружочка и промазываем слои (слой джема или курда, далее бисквит, далее маскарпоне, снова бисквит). Затем сверху и бока промазываем маскарпоне.

Сверху еще немного добавляем курд и натираем лимонной цедры. Если делаем с джемом, то можно сверху посыпать любыми орехами. Все. Готово. Подаем порционно. И такое пирожное можно сделать отдельно для каждого гостя. Или для себя самой, и лопать их по очереди совершенно бессовестно и беспощадно. 🙂

2 вариант — готовим десерт с бисквитом в стакане

Как приготовить быстрый десерт к чаю из маскарпоне и бисквита

Также берем бисквит, крошим на мелкие кусочки и кладем в красивый стакан. Затем добавляем курд, еще крошим бисквит, кладем маскарпоне, бисквит, курд и так до тех пор, пока не заполнится стакан. Слои можно делать на свой вкус. Сверху можно украсить крошками бисквита или орехами.

Готово!

Есть у меня один маленький секрет. Бисквит прекрасно поддается заморозке и размораживается без потери качества. А еще курд в готовом виде можно замораживать. И это получается… Получается, что десерт можно приготовить очень быстро в любой момент! 🙂 Даже в 3 часа ночи, когда неожиданно захотелось чего-нибудь сладкого! Вот так все просто. Никогда не забывайте про силу и мощь глубокой заморозки!

Как приготовить быстрый десерт к чаю из маскарпоне и бисквита
Как приготовить быстрый десерт к чаю из маскарпоне и бисквита
Сохраните, чтобы не потерять:
Жанна

Люблю находить новые вкусы и сочетания в еде. Готовлю, записываю рецепты и делюсь с вами. Подписывайтесь на мой Телеграм-канал, чтобы быть в курсе новинок на сайте. Сделаем вкусно!

СделаемВкусно.ру
Добавить комментарий