Персики в вине с маскарпоне

Персики в вине с маскарпоне Десерты

Десерт после плотного обеда или ужина должен быть незамысловатым и легким. А летом он должен быть еще и прохладным. Вот, к примеру, этот десерт, который можно приготовить заранее и убрать в холодильник, чтобы он там дожидался своего часа. Поверьте, вовсе не нужно быть мировым кулинарным мэтром, чтобы приготовить восхитительный десерт на своей кухне. Вы удивитесь, насколько это просто, а гости не смогут поверить, что это сделали вы!

А! Еще очень приятное замечание! Десерт из персика в вине с сыром маскарпоне совершенно безопасен для фигуры. В любом случае он лучше и легче, чем бисквитный торт.

Подавать этот десерт можно не только с сыром маскарпоне. Очень подойдет рикотта. А можно и вовсе использовать пробитый как следует погружным блендером обычный творог со сливками. Ну что же, давай приступим! Сегодня мы сделаем вкусно!

Ингредиенты:

  • 3 шт персики
  • 200 мл белое сухое вино
  • 2 ст л мед
  • Сыр маскарпоне
  • Грецкие орехи (или лепестки миндаля)
  • Цедра одного лимона или лайма (без белой части)
  • Семена ванили
  • Щепотка соли

Рецепт персиков в вине с маскарпоне:

Персики разрезаем пополам, убираем косточку и срезаем тонко кожуру.

В сотейник вливаем вино, добавляем мед, семена ванили, соль, цедру и доводим до кипения.

Кладем персики в наш винный сироп, уменьшаем огонь до минимального и варим персики 4-5 минут.

Снимаем персики с огня, даем остыть и убираем в холодильник на ночь.

А на следующий день… Ммм… Дождаться бы завтрака! Или можно сразу приступать? Решайте сами. 🙂

Кладем на тарелочку персик, сверху ложечку маскарпоне (рикотта или творог) и посыпаем орешками.

Вот и все. Готово!

Персики в вине с маскарпоне
Персики в вине с маскарпоне
Персики в вине с маскарпоне
Сохраните, чтобы не потерять:
Жанна

Люблю находить новые вкусы и сочетания в еде. Готовлю, записываю рецепты и делюсь с вами. Подписывайтесь на мой Телеграм-канал, чтобы быть в курсе новинок на сайте. Сделаем вкусно!

СделаемВкусно.ру
Добавить комментарий