Паста фетучини с сырно-томатным соусом

Паста фетучини с сырно-томатным соусом

Есть у меня здесь любители пасты? Ароматная и нежная паста. Ммм! Легкий, сливочный и сырный вкус — все в одном и том же блюде.

Просто представьте себе это: свежие яичные тальятелле (даже лучше, если они домашние!), покрытые восхитительным слоем соуса маскарпоне с кусочками томатов и в финале сыр горгонзола, который завершает все наше сумасшедшее безумие при подаче.

Товарищи, а? Как вам?

Безумно вкусно, нежно и быстро. Ну очень, нет не так… Очень-очень настоятельно рекомендую приготовить.

Уплетать будут все за обе щечки. А если добавите креветки, семгу или кальмары, то держите меня семеро)))

Ингредиенты:

  • Фетучини
  • 2 шт томаты (можно черри 200-250 гр)
  • 3 зубчика чеснока
  • 6 шт вяленые томаты
  • 6-7 шт маслины
  • 80-100 гр сыр маскарпоне
  • 30 гр сыр горгонзола
  • Свежемолотый черный перец
  • Соль

Рецепт пасты фетучини с сырно-томатным соусом:

Разогреваем духовку на 200-220 градусов верхний гриль.

В форму для запекания кладем: нарезанные на дольки томаты (если черри, то целые), добавляем раздавленные широким лезвием ножа зубчики чеснока, нарезанные вяленые томаты, солим, перчим и сбрызгиваем все оливковым маслом. Если томаты кислые, то буквально немножко припудриваем сахаром.

Отправляем форму для запекания в духовку на 15-20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Перемешиваем один раз.

Отвариваем фетучини до аль денте.

Теперь сливаем воду из пасты, прямо в кастрюлю добавляем сыр, запеченные томаты с чесноком, все хорошенько перемешиваем. Ох, боги… Ароматы просто убойные…

При подаче на стол посыпаем сыром горгонзола и заключительный штрих — базиликовая соль.

Если нет такой, то уплетаем за обе щечки без базиликовой соли. И да, адыгейская соль здесь не пойдет. Часто задают такой вопрос))

Готово!

Паста фетучини с сырно-томатным соусом

Паста фетучини с сырно-томатным соусом

Паста фетучини с сырно-томатным соусом

Паста фетучини с сырно-томатным соусом

Поделиться в facebook
Поделиться в pinterest
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Другие рецепты

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *