Завтрак — мой самый любимый прием пищи! Вкусный завтрак заряжает энергией и отличным настроением на весь день. Ну или как минимум хотя бы до обеда. 🙂 Горячие, румяные вафли из гречневой муки кладем на тарелку, щедро намазываем плавленым или творожным сыром, добавляем пару кусочков слабосоленой рыбки и тонко нарезанные ломтики свежего огурчика… Ммм! Красота! Горячая вафля передает тепло сыру, он начинает подтаивать и в сочетании с рыбкой получается просто сливочное безумие! 🙂
Я регулярно пеку безглютеновые булочки, которыми заменяю обычный хлеб для ежедневного питания. А в последнее время, после приобретения удачной электровафельницы, увлеклась приготовлением вафель. Сначала готовила обычные вафли, затем начала эксперименты с тестом и пробовать печь вафли без глютена. Первыми получились прекрасные тыквенные вафли без сахара и без глютена. Очень скоро я пришла к выводу, что и вафли могут стать полноценной заменой хлебу! Особенно если речь идет о завтраке. Так появилась целая подборка вафель без глютена!
Перед вами мой пошаговый рецепт вафель из муки зеленой гречки без глютена. Вкус теста нейтральный, спокойный. Такие вафли можно подавать на стол практически с чем угодно, хоть с вяленой утиной грудкой. 🙂 Их также можно поливать чем-то сладким: мед, сгущенка, черничный или клубничный джем или персиковое варенье. Вафли сами по себе вполне самостоятельное блюдо, если добавить начинку. Или как прекрасная замена хлебу, чтобы есть вприкуску на обед или ужин. Давайте сделаем вкусно!
Количество ингредиентов указано для приготовления 3-4 вафель.
О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…
Ингредиенты:
- 1 яйцо
- 10 мл воды
- 50 гр сметана 20%
- 40 гр мука зеленой гречки
- 25 гр тыквенные семечки
- 0.5 ч л разрыхлитель
- 1/3 ч л соль
Приготовление:
1 шаг. В миске смешиваем яйцо, сметану, соль и венчиком хорошенько размешиваем.
2 шаг. Добавляем воду, перемешиваем и добавляем муку с разрыхлителем. Все тщательно перемешиваем. Добавляем тыквенные семечки, перемешиваем.
3 шаг. Разогреваем вафельницу, наливаем тесто и выпекаем вафли до готовности.
4 шаг. Готовую вафлю перекладываем на тарелку, смазываем плавленым или творожным сыром, сверху кладем ломтики семги и тонкие слайсы свежего огурца. Небрежно поливаем бальзамическим кремом и подаем на стол.
Готово!