Тыквенные вафли — настоящая находка для тех, кто любит вкусные завтраки, придерживается правильного питания и у кого безглютеновая диета. Ингредиенты простые и понятные. Гвоздь программы — конечно же тыквенное пюре. Осенью я всегда стараюсь сделать небольшой запас тыквы. Как приготовить тыквенное пюре уже подробно написала. Там все просто.
Готова сразу же дать ответы на вопросы, можно ли что-то заменить в ингредиентах, но чтобы вафли получились такими же красивыми и вкусными. Сливочное масло можно заменить на кокосовое масло или любое растительное. Молоко можно заменить любым растительным.
Специи. Здесь все на свой вкус. Сегодня я решила добавить ароматной корицы и семена ванили. Получилось волшебно. Тыква и корица нежно любят друг друга, восхитительное сочетание! 🙂 Также можно добавить мускатный орех и это будет потрясающий букет вкусов и ароматов.
Во время запекания в электровафельнице я не смазывала рабочую поверхность маслом. Если ваша вафельница требует масла, чтобы вафли не прилипали, то обязательно смазывайте. Сделаем вкусно!
Ингредиенты:
- 1 яйцо
- 200 гр тыквенное пюре
- 180 гр овсяная мука
- 0.5 ч л разрыхлитель
- 2 ст л мед
- 1/3 ч л корица
- 50 мл молоко
- 20 гр растопленное сливочное масло
- Семена ванили по желанию
- Щепотка соли
Приготовление:
1 шаг. В емкость кладем тыквенное пюре, добавляем яйцо и перемешиваем. Добавляем мед, перемешиваем.
О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…
2 шаг. Вливаем молоко и перемешиваем.
3 шаг. В отдельной емкости смешиваем овсяную муку, соль, разрыхлитель, корицу, семена ванили и тщательно размешиваем.
4 шаг. Высыпаем сухую смесь в емкость с тыквенным пюре и перемешиваем.
5 шаг. Растапливаем сливочное масло и вливаем в тесто. Перемешиваем.
6 шаг. Разогреваем вафельницу, выпекаем вафли.
7 шаг. Подаем вафли на стол с медом или кленовым сиропом. Готово!