Вафли без глютена — подборка рецептов на каждый день

Вафли без глютена — подборка рецептов на каждый день Завтраки

Сделала для вас подборку рецептов вафель без глютена на одной странице, чтобы вы могли быстро выбрать что-нибудь на свой вкус и сразу же начать готовить! С вафлями именно так и следует поступать. Тянуть нельзя. Включаем вафельницу, быстро замешиваем тесто, печем красивые, румяные вафли и наслаждаемся горячим завтраком!

Сразу же хочу обратить внимание, что все эти рецепты испытаны и опробованы на электровафельнице Kitfort KT-1646. Вот как на картинке ниже. Я никогда не смазываю рабочую поверхность вафельницы, потому что в ней и так все прекрасно запекается и ничего не прилипает. Конечно же вам стоит ориентироваться на свою любимую вафельницу и самим решать, смазывать ее маслом или нет.

Вафли без глютена — подборка рецептов на каждый день

Все эти вафли можно испечь без добавления масла в тесто, но если вам нравится хрустящая корочка, то без масла не обойтись. Я добавляю подсолнечное масло холодного отжима или кокосовое.

Вафли без глютена — подборка рецептов на каждый день

Бытует мнение, что вафли вредные и от них растут неприличные бока. Так вот я с этим категорически не согласна! Обратите внимание на состав ингредиентов, что тут может вызывать потолстение нежелательных областей туловища? 🙂 К тому же эти вафли из муки без глютена не содержат сахар. Сладость дают фрукты и овощи.

Из всех этих рецептов мой самый любимый — Вафли с яблоком из муки зеленой гречки. Они просто невероятные! Подходят ко всему, хороши как со сладким черничным джемом, персиковым или абрикосовым вареньем или просто сгущенкой, так и со слабосоленой рыбкой или сыром. Это едва ли не открытие года на моей кухне! Да-да, именно так. Во всех рецептах с яблоком я использую яблоки сорта Гала, они сладкие и вафли получаются особенно вкусными.

Еще следует хотелось бы обратить внимание, что готовые вафли можно замораживать! Напекли, позавтракали всей семьей, а все что осталось в плотный пакет или герметичный контейнер сложили и в морозилку. И вот когда возникнет ситуация, что на завтрак времени нет вообще, кладем вафли в микроволновку и бежим умываться. Горячие и вкусные вафли будут готовы мгновенно. Зачем я рассказываю столь очевидные вещи? Да потому что чаще всего то, что под носом мы не замечаем. 🙂 В данном случае изумительную связку морозилка-микроволновка.

Самое главное преимущество вафель — быстрое приготовление. Лучше всего их есть сразу же, как только они выскочили из оков раскаленной вафельницы. Тесто замешивается 10 минут. Выпекание — 5 минут. Вот и все. Свежие, ароматные, аппетитные и хрустящие вафли готовы! Что еще нужно для вкусного завтрака? Давайте же сделаем вкусно!

1. Вафли без глютена с яблоком из муки зеленой гречки

Вафли без глютена — подборка рецептов на каждый день

Ингредиенты:

  • 1 шт яйцо
  • 1 шт яблоко небольшое
  • 30 гр мука зеленой гречки
  • 0.5 ч л разрыхлитель
  • 1 ст л растительное масло
  • 20 гр Тыквенные семечки
  • Щепотка соли

Приготовление:

В миску натираем на крупной терке яблоко, добавляем яйцо, соль и перемешиваем. Отдельно смешиваем муку с разрыхлителем и отправляем к основной массе, перемешиваем и добавляем тыквенные семечки. Еще раз хорошенько перемешиваем. Выпекаем вафли 5 минут.

Как вы могли заметить на картинке выше, тут присутствует авокадо и слабосоленая рыба. Получилось удивительно вкусное сочетание с яблочным тестом! Вам точно стоит попробовать приготовить именно так, хотя бы один раз. Возможно, вы всю неделю будете только так и готовить, и только потом решите попробовать что-то еще. 🙂

2. Вафли без глютена с кокосовым молоком и яблоком

Вафли без глютена — подборка рецептов на каждый день

Ингредиенты:

  • 1 шт яйцо
  • 1 шт яблоко небольшое
  • 30 гр овсяные хлопья
  • 40 гр кукурузная мука
  • 50 мл кокосовое молоко
  • 10 гр кукурузный крахмал
  • 0.5 ч л разрыхлитель
  • 1ст л масло растительное
  • Щепотка соли

Приготовление:

В миску натирем на крупной терке яблоко очищенное, добавляем яйцо, соль, кокосовое молоко и перемешиваем. Отдельно смешиваем кукурузную муку, крахмал, овсяные хлопья и разрыхлитель. Перемешиваем и отправляем к основной массе. Еще раз тщательно перемешиваем, добавляем масло растительное, перемешиваем и даем постоять 10 минут. Выпекаем вафли 5 минут.

3. Вафли без глютена из рисовой муки с яблоком и сыром бри

Вафли без глютена — подборка рецептов на каждый день

Ингредиенты:

  • 1 шт яйцо
  • 1 шт яблоко небольшое
  • 30 гр рисовая мука
  • 0.5 ч л разрыхлитель
  • 10 гр кукурузный крахмал
  • 20 гр тыквенные семечки
  • 1.5 ст л растительное масло

Приготовление:

В миску натираем на крупной терке яблоко, добавляем яйцо, соль, масло и перемешиваем. Отдельно смешиваем рисовую муку, крахмал, разрыхлитель и перемшиваем. Добавляем муку к основной массе. Сюда же добавляем тыквенные семечки и перемешиваем. Выпекаем вафли 5 минут.

Готовые вафли выкладываем на тарелку, сверху кладем ломтики сыра бри и джем из черники. Ммм! Шедевр!

4. Вафли без глютена с бананом и манго

Вафли без глютена — подборка рецептов на каждый день

Ингредиенты:

  • 1 шт яйцо
  • 1 шт банан средний
  • 30 мл кокосовое молоко
  • 50 гр рисовая мука
  • 0.5 ч л разрыхлитель
  • 20 гр тыквенные семечки
  • 10 гр кукурузный крахмал
  • 1.5 ст л растительное масло
  • Манго для подачи
  • Щепотка соли

Приготовление:

В миску кладем банан, разминаем его вилкой в пюре, добавляем яйцо, кокосовое молоко, соль и перемешиваем. Муку смешиваем отдельно с крахмалом, разрыхлителем и добавляем к банановой массе. Тщательно перемешиваем и добавляем тыквенные семечки. Еще раз перемешиваем и выпекаем вафли 5 минут.

При подаче на стол добавляем свежее манго, нарезанное кубиками и поливаем кленовым сиропом или медом.

5. Вафли без глютена из моркови и муки зеленой гречки

Вафли без глютена — подборка рецептов на каждый день

Ингредиенты:

  • 1 шт яйцо
  • 150 гр морковь свежая
  • 50 гр мука зеленой гречки
  • 0.5 ч л разрыхлитель
  • 30 мл вода комнатной температуры
  • 2 ст л растительное масло
  • 20 гр орехи любые
  • 0.5 ч л корица
  • Щепотка соли

Приготовление:

В миску натираем на мелкой терке морковь, добавляем яйцо, соль, воду и перемешиваем. Отдельно смешиваем муку, корицу, разрыхлитель и отправляем к морковной массе. Перемешиваем, добавляем дробленные орехи, еще раз перемешиваем перемешиваем и выпекаем вафли 5 минут.

При подаче на стол поливаем вафли медом или кленовым сиропом.

6. Вафли без глютена из льняной муки с сальсой из помидоров и авокадо

Вафли без глютена — подборка рецептов на каждый день

Не перестаю удивляться и радоваться, какая же замечательная штука — электровафельница! С этим кухонным девайсом можно столько всякого придумать! Бесконечный полет фантазии! 🙂 Зачем каждый раз на завтрак готовить одно и то же? Мне кажется, нет ничего более грустного и печального, когда на кухне в предрассветные минуты сидит человек и жует вчерашний хлеб с холодной колбасой. Бррр! Приготовьте вафли! Горячие, румяные, красивые, аппетитные! Глубокие ячейки вафли словно предназначены для того, чтобы в них что-нибудь застревало. 🙂

Вот вам еще одна идея, как можно приготовить вафли без глютена из льняной муки. Вкусно до последнего кусочка. Без вреда для фигура. Сплошная польза! Какими будут вафли — сладкими и солеными, выбирать вам. Хотите сладкие? Добавляем в тесто корицу, а затем, когда вафли будут готовы, поливаем любимым вареньем или джемом: черничный, клубничный, варенье из персика или абрикоса. Можно щедро поливать медом или кленовым сиропом. Красота!

А сегодня я предлагаю приготовить и подать вместе с вафлями сальсу из авокадо и помидоров. Обычно сальсу проваривают, но есть вариант с сырыми овощами. Называется такой соус Пико-де-гайо. В оригинале он состоит из помидоров, белого лука и острого перца чили, но мы его модернизируем. Мне нравится в качестве приправы добавлять в такие соусы острый соус чили (см. фото ниже), подсолнечное масло холодного отжима и красный ялтинский лук. Итак, начнем!

Ингредиенты:

  • 1 шт яйцо
  • 70 мл теплая вода
  • 35 гр льняная мука
  • 40 гр тыквенные семечки
  • 1/3 ч л разрыхлитель
  • 1/3 ч л соль
  • Для сальсы:
  • 1 шт авокадо
  • 1 шт помидор
  • Красный ялтинский лук
  • 1 ст л сладкий соус чили
  • 1 ст л подсолнечное масло холодного отжима
  • Соль по вкусу
  • Зелень любая

Приготовление:

В миске смешиваем яйцо, воду и соль. В отдельной миске смешиваем льняную муку, разрыхлитель и добавляем к яичной массе. Тщательно перемешиваем и добавляем тыквенные семечки. Еще раз перемешиваем.

Включаем электровафельницу, хорошенько прогреваем и выпекаем вафли.

Делаем сальсу!

В миску нарезаем мелкими кубиком авокадо и помидор. Сюда же мелко нарезаем ялтинский лук и зелень, солим, добавляем масло и соус чили.

Выкладываем сальсу на вафли и подаем на стол. Готово!

Важно отметить, что сальсу выкладываем на вафли прямо перед подачей на стол, чтобы они не отсырели.

Вафли без глютена — подборка рецептов на каждый день
Сохраните, чтобы не потерять:
Жанна

Люблю находить новые вкусы и сочетания в еде. Готовлю, записываю рецепты и делюсь с вами. Подписывайтесь на мой Телеграм-канал, чтобы быть в курсе новинок на сайте. Сделаем вкусно!

СделаемВкусно.ру
Добавить комментарий