Блины с сыром фета, творожным сыром и шпинатом — вот как правильно есть блины

Блины с сыром фета, творожным сыром и шпинатом — вот как правильно есть блины Завтраки

Вдохновившись рецептом классической греческой тиропиты, я решила приготовить классические блины на молоке и начинить их сыром фета со шпинатом. Идея появилась рано утром, за чашкой ароматного свежего кофе, и настолько меня захватила, что медлить было нельзя.

Блины на завтрак — это прекрасно! А с такой восхитительной начинкой блины «улетят» со страшной скоростью. 🙂 Еще несколько минут я полюбовалась восходом солнышка, убедилась, что день обещает быть безоблачным, ясным и красивым, и поспешила начать готовить завтрак.

Блины с сыром фета, творожным сыром и шпинатом — вот как правильно есть блины

В начинке можно использовать творожный сыр, или заменить его рикоттой, а можно вообще творог добавить. Я выбрала творожный сыр, потому что у меня как раз немножко его оставалось в холодильнике. Усилить вкус начинки можно обжаренным на топленом масле луком-пореем или добавить сухой чеснок. Мне захотелось простой сливочной начинки без ярких вкусов, но кедровые орешки пришлись очень кстати и стали настоящей находкой. Потрясное сочетание. Давайте сделаем вкусно!

Ингредиенты:

  • 50 гр фета
  • 130 гр шпинат свежий
  • 150 гр творожный сыр (рикотта или творог)
  • Горсть кедровых орехов

Рецепт блинов с сыром фета, творожным сыром и шпинатом:

Свежий шпинат заливаем кипятком и даем постоять 1 минуту. Сливаем воду, перекладываем шпинат в дуршлаг и даем стечь лишней жидкости. Хорошо отжимаем и нарезаем шпинат. В миску кладем бланшированный и нарезанный шпинат, добавляем творожный сыр, крошим сыр фета и все тщательно перемешиваем.

Далее подсушиваем на сковороде кедровые орехи.

Теперь берем блинчик, кладем начинку и слега прикрываем. Можно завернуть блинчик трубочкой. Посыпаем всю эту красоту кедровыми орехами и подаем на стол. Это невероятно вкусно, сытно, питательно.

Готово!

Если вам, как и мне, нравятся блинчики на завтрак, то есть еще вот такие рецепты:

Блины с сыром фета, творожным сыром и шпинатом — вот как правильно есть блины
Сохраните, чтобы не потерять:
Жанна

Люблю находить новые вкусы и сочетания в еде. Готовлю, записываю рецепты и делюсь с вами. Подписывайтесь на мой Телеграм-канал, чтобы быть в курсе новинок на сайте. Сделаем вкусно!

Sdelaemvkusno.ru
Добавить комментарий