Шпинатные блины с сыром

Шпинатные блины с сыром

С классическими блинами все понятно, а вот как насчет шпинатных блинов с сыром?

Прекрасный воскресный завтрак. Употреблять можно как просто с маслом, так и со сметаной.

Ну а уж если добавить слабосоленную семгу в начинку, то тут уже совсем другая история.

Ингредиенты:

  • 50 гр шпинат замороженный
  • 100 мл вода горячая
  • 1 яйцо
  • 100 мл молоко
  • 50 гр рисовая мука
  • 30 гр пшеничная мука
  • 80 гр сыр полутвердый обычный
  • 1 ч л сахар
  • Щепотка соли

Приготовление:

Замороженный шпинат (у меня кубики) заливаем горячей водой оставляем в сторонку минут на 10, чтобы шпинат разморозился. Пробиваем погружным блендером.

Теперь можно вооружиться венчиком, вливаем молоко к шпинату, добавляем яйцо, сахар, соль и перемешиваем миксером или венчиком.

Далее закидываем муку, мешаем до однородной массы, чтобы не было комочков.

В конце добавляем натертый на мелкой терке сыр.

Жарим как обычные блины с двух сторон (я жарю без масла). Блины промазыааем сливочным маслом.

Шпинатные блины с сыром

Шпинатные блины с сыром

Шпинатные блины с сыром

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Другие рецепты