Блины из гречневой муки

Блины из гречневой муки

Блины из гречневой муки или галеты (Galettes).

Такие блины во Франции подают в крепери (creperie) в ресторанчике, где только и делают, что пекут эти умопомрачительные «блинные стопочки». Какой же там запах…

Вообще, галеты употребляют как основное блюдо, припекая на них: яйцо, ветчину, сыр — это классика жанра. А еще, классика — это просто galettes beurre (тут нет ничего, просто блин, политый сливочным маслом 🙂

Ну а остальные начинки, это вообще что душа пожелает.

Сегодня у меня вот так — это божественно, скажу я вам.

Очень важно! Тесто делаете с вечера (заготовка) и на утро уже начинаете печь!

Ингредиенты:

  • 1-ый день
  • 100 гр гречневой муки
  • 1/3 ч л соль
  • 250 мл вода
  • 1 яйцо
  • 2 ст л сливочного растопленного масла
  • 2-ой день
  • 125 мл вода
  • Для начинки:
  • Лук-порей
  • Шампиньоны
  • Сыр горгонзола
  • Шпинат

Приготовление:

Муку и соль смешиваем. Яйцо взбиваем с водой и медленно вливаем в муку постоянно взбивая, чтобы не было комочков (если с комочками справиться не можете, сито вам в помощь).

Добавляем растопленное масло, тщательно мешаем и переливаем в контейнер или закрываем пленкой и убираем в холодильник на ночь. Это помогает обеспечить лучшую текстуру для блинов и предотвращает разрывание во время жарки (гречневая мука — она особенная!!)

На следующий день достаем нашу заготовку и вливаем воду. Все перемешиваем и жарим как обычные блины.

Лук и грибы припускаем на сковороде до золотистого цвета. Выкладываем на блинчик, складываем в конверт и сверху добавляем сыр.

Бегите скорее на кухню и делайте себе сногсшибательный завтрак!

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Другие рецепты