Рецепт классических блинов на молоке

Рецепт классических блинов на молоке

Это мой самый любимый рецепт обычных, классических блинов.

Я никогда не записывала рецепт, но меня часто об этом спрашивают, в каких пропорциях я кладу ингредиенты. А ответить кроме того как на глазок больше ничего не могла.

Ну и вот пришел тот час, когда муж мне сказал: неужели у тебя до сих пор нет рецепта этих замечательных блинов на сайте?

Неть, этого рецепта нет, — ответила я.

Ведь каждая хозяйка печет блины и чем же я могу удивить? Все те же самые ингредиенты и нет там ничего секретного.

Все очень просто, хотя постойте, один секрет есть: надо обязательно добавить большую щепотку любви! Печь блины следует с душой и любовью.

Блинчики подойдут к любой начинке, соленой и сладкой. Поэтому выбирайте начинку на свой вкус.

А какой аромат по дому… незабываемые запахи! Что ж, давайте приступим! Вот рецепт классических блинов на молоке.

Ингредиенты:

  • 5 шт яйца средние
  • Молоко 1 литр
  • Мука 220 гр
  • 1 ст л сахар
  • 0.5 ч л соль
  • 3 ст л растопленное топленое масло

Рецепт классических блинов на молоке:

В миску разбиваем яйца, добавляем соль, сахар и перемешиваем.

Вливаем постепенно молоко комнатной температуры, перемешиваем. Частями добавляем муку и одновременно вымешиваем венчиком (мне удобно делать это через сито, так не будет комочков). Все тщательно вымешиваем после того, как ввели всю муку.

А также, чтобы не было комочков после добавления муки, можно тесто пробить погружным блендером и после этого добавлять растопленное масло.

Растапливаем топленое сливочное масло и добавляем в тесто. Перемешиваем и даем тесту постоять 10-15 минут.

Разогреваем сковороду на огне чуть выше среднего (у меня самая обычная сковорода для блинов) и выпекаем.

Я никогда не смазываю сковороду маслом, в этом абсолютно нет необходимости, ведь в тесте уже есть масло и все прекрасно обжаривается, ничего не прилипает.

Готово!

Рецепт классических блинов на молоке

Рецепт классических блинов на молоке

Поделиться:
Вам также понравится