Классические блины на молоке — простой и самый любимый рецепт

Классические блины на молоке — простой и самый любимый рецепт Завтраки

Это мой самый любимый рецепт обычных, классических блинов на молоке. Я никогда не записывала рецепт, но меня часто об этом спрашивают, в каких пропорциях я кладу ингредиенты. А ответить кроме того как «на глазок» больше ничего не могла. 🙂

И вот пришел тот час, когда муж мне сказал: неужели у тебя до сих пор нет рецепта этих замечательных блинов на сайте?

Неть, этого рецепта нет, — ответила я.

Вообще у меня рецептов блинов достаточно много, особенно без глютена, например: картофельно-сырные блины, свекольные блины, тыквенные блины с медом, блины из гречневой муки и сырные блины с семгой и авокадо. А вот обычные упустила. 🙂 Исправляюсь!

Каждая хозяйка печет блины, так чем же я могу удивить? Все те же самые ингредиенты и нет там ничего секретного. Все очень просто. Хотя постойте, один секрет все-таки есть: надо обязательно добавить большую щепотку любви! Печь блины следует с душой и любовью.

Классические блины на молоке подойдут к любой начинке, соленой и сладкой. Поэтому выбирайте начинку на свой вкус. А какой аромат по дому… Незабываемые запахи! Что ж, давайте приступим! Вот рецепт классических блинов на молоке. Давайте сделаем вкусно!

О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…

Ингредиенты:

  • 1 л молока
  • 5 шт яйца средние
  • 300 гр пшеничная мука
  • 1 ст л сахар
  • 1 ч л соль
  • 3 ст л растопленное топленое масло

Рецепт классических блинов на молоке:

В миску разбиваем яйца, добавляем соль, сахар и перемешиваем.

Вливаем постепенно молоко комнатной температуры, перемешиваем. Частями добавляем муку и одновременно вымешиваем венчиком (мне удобно делать это через сито, так не будет комочков). Все тщательно вымешиваем после того, как ввели всю муку.

А также, чтобы не было комочков после добавления муки, можно тесто пробить погружным блендером и после этого добавлять растопленное масло.

Растапливаем топленое сливочное масло и добавляем в тесто. Перемешиваем и даем тесту постоять 10-15 минут.

Разогреваем сковороду на огне чуть выше среднего (у меня самая обычная сковорода для блинов) и выпекаем.

Я никогда не смазываю сковороду маслом, в этом абсолютно нет необходимости, ведь в тесте уже есть масло и все прекрасно обжаривается, ничего не прилипает.

Готово!

Классические блины на молоке — простой и самый любимый рецепт
Классические блины на молоке — простой и самый любимый рецепт
Сохраните, чтобы не потерять:
Жанна

Люблю находить новые вкусы и сочетания в еде. Готовлю, записываю рецепты и делюсь с вами. Подписывайтесь на мой Телеграм-канал, чтобы быть в курсе новинок на сайте. Сделаем вкусно!

СделаемВкусно.ру
Добавить комментарий

  1. Марина

    Такие блинчики в нашей семье любят все, поэтому их готовлю часто. Рецепт у меня практически такой же. Только беру для теста 4 яйца и растительное масло без запаха. Блины пользуются спросом и с начинкой, и без неё. Недавно применила цельнозерновую муку — получилось даже вкуснее, чем с пшеничной мукой высшего сорта. А комочков никогда не бывает, т.к. муку добавляю очень медленно, постепенно и размешиваю венчиком только в одну сторону, по часовой стрелке.

    Ответить