Это мой самый любимый рецепт обычных, классических блинов.
Я никогда не записывала рецепт, но меня часто об этом спрашивают, в каких пропорциях я кладу ингредиенты. А ответить кроме того как на глазок больше ничего не могла.
Ну и вот пришел тот час, когда муж мне сказал: неужели у тебя до сих пор нет рецепта этих замечательных блинов на сайте?
Неть, этого рецепта нет, — ответила я.
Ведь каждая хозяйка печет блины и чем же я могу удивить? Все те же самые ингредиенты и нет там ничего секретного.
Все очень просто, хотя постойте, один секрет есть: надо обязательно добавить большую щепотку любви! Печь блины следует с душой и любовью.
Блинчики подойдут к любой начинке, соленой и сладкой. Поэтому выбирайте начинку на свой вкус.
А какой аромат по дому… незабываемые запахи! Что ж, давайте приступим! Вот рецепт классических блинов на молоке.
Ингредиенты:
- 5 шт яйца средние
- Молоко 1 литр
- Мука 220 гр
- 1 ст л сахар
- 0.5 ч л соль
- 3 ст л растопленное топленое масло
Рецепт классических блинов на молоке:
В миску разбиваем яйца, добавляем соль, сахар и перемешиваем.
Вливаем постепенно молоко комнатной температуры, перемешиваем. Частями добавляем муку и одновременно вымешиваем венчиком (мне удобно делать это через сито, так не будет комочков). Все тщательно вымешиваем после того, как ввели всю муку.
А также, чтобы не было комочков после добавления муки, можно тесто пробить погружным блендером и после этого добавлять растопленное масло.
Растапливаем топленое сливочное масло и добавляем в тесто. Перемешиваем и даем тесту постоять 10-15 минут.
Разогреваем сковороду на огне чуть выше среднего (у меня самая обычная сковорода для блинов) и выпекаем.
Я никогда не смазываю сковороду маслом, в этом абсолютно нет необходимости, ведь в тесте уже есть масло и все прекрасно обжаривается, ничего не прилипает.
Готово!