Соффичини — фантастические итальянские пирожки

Соффичини — фантастические итальянские пирожки Закуски

В одном из постов я уже упоминала эти фантастические итальянские пирожки. Они как семечки. Честно-честно. Не смейтесь! Тут главное не прощелкать, а то с тарелки они моментально исчезают в неизвестном направлении. Хотя бы один нужно успеть съесть! 🙂

Пару слов о начинке. У меня в рецепте самый обыкновенный сыр. А если немного пофантазировать, то можно сделать начинку из сыра со шпинатом, помидором или базиликом. Можно с рикоттой, можно с творогом (вообще очень вкусно), можно с семгой, перемешанной с мягким или плавленым сыром. Ну вы поняли, что душа ваша желает, то и кладете. Давайте сделаем вкусно!

Ингредиенты:

  • 100 гр сыр
  • 200 мл молоко
  • 20 гр сливочное масло
  • 200 гр муки
  • 0.5 ч л соли
  • 2 желтка
  • Сухари

Приготовление:

Давайте начнем с того, что включим итальянскую музыку, чтобы появилось соответствующее настроение. Вы же знаете, что если настроения нет, то готовить категорически нельзя! Вообще ничего готовить нельзя. Получится невкусно, это факт. Но если вам только кажется, что настроения нет, или вы просто не можете решиться на подвиг, то музыка очень помогает. Проверено тысячу раз!

Итак, готовим тесто. Легким движением руки (как ниндзя) достаем сотейник, ставим на плиту и вливаем молоко, закидываем масло и соль. Доводим молоко до кипения и продолжаем мешать. Снимаем с огня и добавляем муку.

Активно перемешиваем и выкладываем тесто на стол. Вымешивайте тесто примерно 3-5 минут. Тесто очень нежное, послушное. Формируем шар и заворачиваем в пищевую пленку до полного остывания.

О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…

После того, как тесто полностью остыло, раскатываем его с помощью скалки и вырезаем кружочки. Толщина теста должна быть примерно 3-4 миллиметра. Тесто очень нежное, не «забивайте» его мукой!

На одну сторону кружочка кладем начинку и складываем пополам. Хорошенько зажимаем края, нажимая как пальцами, так и зубцами вилки, чтобы начинка не вытекала во время выпечки. А еще вилкой мы придадим некий узор краям наших пирожочков. На этот раз я пустила в начинку обычный сыр, который нарезала кубиками.

Смазываем пирожки яичным желтком, а затем посыпаем панировочными сухарями.

Отправляем соффичини в разогретую духовку 190 градусов на 20-25 минут (ориентируйтесь на свою духовку).

Все. Готово!

Если вы полностью прочитали рецепт, то вы явно большой любитель пирожков! 🙂 Смотрите, какие рецепты есть еще:

Соффичини — фантастические итальянские пирожки
Сохраните, чтобы не потерять:
Жанна

Люблю находить новые вкусы и сочетания в еде. Готовлю, записываю рецепты и делюсь с вами. Подписывайтесь на мой Телеграм-канал, чтобы быть в курсе новинок на сайте. Сделаем вкусно!

СделаемВкусно.ру
Добавить комментарий