Соффичини фантастические итальянские пирожки

Соффичини фантастические итальянские пирожки

В предыдущем посте я уже описала эти фантастические итальянские пирожки.

Они как семечки. Честно-честно. Не смейтесь) Тут главное не прощелкать, а то на с тарелки они моментально исчезают в неизвестном направлении.

Пару слов о начинке. У меня здесь просто самый обыкновенный сыр. Можно сыр со шпинатом, сыр с томатом и базиликом. Можно с рикоттой, можно с творогом (вообще очень вкусно), можно семгу с мягким сыром. Ну вы меня поняли, что душа ваша желает, то и кладете.

Ингредиенты:

  • 200 мл молоко
  • 20 гр сливочное масло
  • 20 гр сливочное масло
  • 200 гр муки
  • 0.5 ч л соли
  • 2 желтка
  • Сухари
  • 100 гр сыр

Приготовление соффичини:

Давайте начнем с того, что включим итальянскую музыку, чтобы так сказать окунуться в душу Италии. Ладно, шююююютка)) можно и без музыки, тоже хорошо идет.

Итак, готовим тесто. Легким движением руки (как ниндзя) достаем сотейник, ставим на плиту и вливаем молоко, закидываем масло и соль. Доводим до кипения и продолжаем мешать. Снимаем с огня и добавляем муку.

Активно перемешиваем и выкладываем тесто на стол. Вымешивайте тесто примерно 3-5 минуты. Тесто очень нежное, послушное. Сформируйте шар и уберите в пленку до полного остывания.

Затем раскатываем тесто с помощью скалки и вырезаем круги толщиной до 3-4 миллиметров.

Тесто очень нежное, не засыпайте его мукой!!! На одну сторону круга кладём начинку (у меня просто сыр кусочками, сыр можно любой, на свой вкус)) и складываем пополам. Хорошенько зажимаем края, нажимая как пальцами, так и зубцами вилки, чтобы начинка не вытекала во время выпечки.

Смазываем яичным желтком наши пирожки, а затем посыпаем панировочными сухарями.

Отправляем в разогретую духовку (190 градусов) на 20-25 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

Все. Готово!

Соффичини фантастические итальянские пирожки

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Другие рецепты