В одном из постов я уже описывала эти фантастические итальянские пирожки. Они как семечки. Честно-честно. Не смейтесь! Тут главное не прощелкать, а то с тарелки они моментально исчезают в неизвестном направлении.
Пару слов о начинке. У меня в рецепте просто самый обыкновенный сыр. Можно использовать сыр со шпинатом, сыр с томатом и базиликом. Можно с рикоттой, можно с творогом (вообще очень вкусно), можно семгу с мягким сыром. Ну вы меня поняли, что душа ваша желает, то и кладете. Давайте сделаем вкусно!
Ингредиенты:
- 100 гр сыр
- 200 мл молоко
- 20 гр сливочное масло
- 200 гр муки
- 0.5 ч л соли
- 2 желтка
- Сухари
Рецепт соффичини:
Давайте начнем с того, что включим итальянскую музыку, чтобы так сказать окунуться в душу Италии. Ладно, шююююютка. 🙂 Можно и без музыки, тоже хорошо идет.
Итак, готовим тесто. Легким движением руки (как ниндзя) достаем сотейник, ставим на плиту и вливаем молоко, закидываем масло и соль. Доводим до кипения и продолжаем мешать. Снимаем с огня и добавляем муку.
Активно перемешиваем и выкладываем тесто на стол. Вымешивайте тесто примерно 3-5 минуты. Тесто очень нежное, послушное. Формируем шар и убераем в пленку до полного остывания.
Затем раскатываем тесто с помощью скалки и вырезаем круги толщиной до 3-4 миллиметров.
Тесто очень нежное, не засыпайте его мукой!!! На одну сторону круга кладем начинку (у меня просто сыр кусочками, сыр можно любой, на свой вкус) и складываем пополам. Хорошенько зажимаем края, нажимая как пальцами, так и зубцами вилки, чтобы начинка не вытекала во время выпечки. А еще вилкой мы придадим некий узор краям наших пирожочков.
Смазываем яичным желтком наши пирожки, а затем посыпаем панировочными сухарями.
Отправляем в разогретую духовку (190 градусов) на 20-25 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
Все. Готово!
Любите пирожки? Смотрите, какие рецепты есть еще:
- Пирожки с сырно-творожной начинкой
- Пирожки с вишней в нежном тесте
- Пирожки из творожного теста с горбушей и щавелем
- Хрустящие пирожки с яйцом и сыром
- Пирожки с грибами и сыром
