Соффичини — фантастические итальянские пирожки

Соффичини — фантастические итальянские пирожки Закуски

В одном из постов я уже описывала эти фантастические итальянские пирожки. Они как семечки. Честно-честно. Не смейтесь! Тут главное не прощелкать, а то с тарелки они моментально исчезают в неизвестном направлении.

Пару слов о начинке. У меня в рецепте просто самый обыкновенный сыр. Можно использовать сыр со шпинатом, сыр с томатом и базиликом. Можно с рикоттой, можно с творогом (вообще очень вкусно), можно семгу с мягким сыром. Ну вы меня поняли, что душа ваша желает, то и кладете. Давайте сделаем вкусно!

Ингредиенты:

  • 100 гр сыр
  • 200 мл молоко
  • 20 гр сливочное масло
  • 200 гр муки
  • 0.5 ч л соли
  • 2 желтка
  • Сухари

Рецепт соффичини:

Давайте начнем с того, что включим итальянскую музыку, чтобы так сказать окунуться в душу Италии. Ладно, шююююютка. 🙂 Можно и без музыки, тоже хорошо идет.

Итак, готовим тесто. Легким движением руки (как ниндзя) достаем сотейник, ставим на плиту и вливаем молоко, закидываем масло и соль. Доводим до кипения и продолжаем мешать. Снимаем с огня и добавляем муку.

Активно перемешиваем и выкладываем тесто на стол. Вымешивайте тесто примерно 3-5 минуты. Тесто очень нежное, послушное. Формируем шар и убераем в пленку до полного остывания.

Затем раскатываем тесто с помощью скалки и вырезаем круги толщиной до 3-4 миллиметров.

Тесто очень нежное, не засыпайте его мукой!!! На одну сторону круга кладем начинку (у меня просто сыр кусочками, сыр можно любой, на свой вкус) и складываем пополам. Хорошенько зажимаем края, нажимая как пальцами, так и зубцами вилки, чтобы начинка не вытекала во время выпечки. А еще вилкой мы придадим некий узор краям наших пирожочков.

Смазываем яичным желтком наши пирожки, а затем посыпаем панировочными сухарями.

Отправляем в разогретую духовку (190 градусов) на 20-25 минут (ориентируйтесь на свою духовку).

Все. Готово!

Любите пирожки? Смотрите, какие рецепты есть еще:

Соффичини — фантастические итальянские пирожки
Сохраните, чтобы не потерять:
Жанна

Люблю находить новые вкусы и сочетания в еде. Готовлю, записываю рецепты и делюсь с вами. Подписывайтесь на мой Телеграм-канал, чтобы быть в курсе новинок на сайте. Сделаем вкусно!

Sdelaemvkusno.ru
Добавить комментарий