Пирожки с вишней

Пирожки с вишней

А не приготовить ли нам сегодня очаровательные пирожки с вишневой начинкой в нежном тесте?

Это именно то, что нужно срочно печь)

Вишня — прекрасная ягода для выпечки, и пока сезон, печем все что можно, замораживаем, делаем смузи-шмузи, соки и просто так трескаем!

Ингредиенты:

  • 200 гр мука
  • 100 гр сметана жирность 25%
  • 100 гр сливочное масло
  • 1/4 ч л соль
  • 1 ч л разрыхлитель
  • 1 ст л сахарная пудра
  • Ваниль
  • Начинка:
  • 350 гр ягоды
  • Сахар по вкусу

Приготовление:

В миску кладем мягкое масло, соль, ваниль взбиваем миксером, добавляем сметану, муку, разрыхлитель и все тщательно вымешиваем.

Тесто получается мягким, нежным. Накрываем его пищевой пленкой и отправляем в холод на 40 минут.

Готовим вишню.

Из вишни убираем косточки и кладем ее в дуршлаг на 5-10 минут чтобы стек сок.

Сок, который стек, судорожно выпиваем)) и уже готовую вишню берем и переходим к следующему этапу.

Достаем тесто из холодильника, делим на 10 частей, скатываем шарики.

Каждый шарик раскатываем скалкой толщиной примерно 0.5 см и кладем на одну половинку начинку, посыпаем слегка сахаром и закрываем второй половиной теста, края скрепляем, можно красиво запечатать края вилкой.

Выкладываем готовые пирожки на противень, застеленный пергаментом, и отправляем в разогретую духовку 190 градусов на 20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

И вот когда достали из духовки, ну дайте им остыть, выложив на решетку, и только потом пробуйте и не обжигайте, пальцы как я)))

Сверху посыпаем сахарной пудрой и трескаем. Вуаля!

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Другие рецепты