Пирожки из творожного теста с горбушей и щавелем

Пирожки из творожного теста с горбушей и щавелем

Запеченные до золотистой корочки пирожки из творожного теста с щавелем, увенчанные большим количеством рыбной начинки… Эммм… Ребята, это особенно вкусно!

Знаете, иногда даже фото невозможно сделать! Все, кто дома, уже собрались на запах, который окутывает не только квартиру, но и весь дом… Да что уж там, весь район на ушах стоит))) Боюсь, как бы соседи тут не подоспели))

Вот делаешь фото и стоят вокруг эти голодные пупсики, и смотрят такими глазенками, и начинаешь торопится, все падает и летит из рук. Пирожки горячие, кот под ногами….короче трЕшачЕк))

Ну да ладно, пироги есть, все дождались, кот жив, хвост в порядке…

Хотя… Пирогов уже почти и нет пока тут разглагольствовала. Ладно, я их все равно не ем. Мне лучше морковку сырую, сельдерей да шпинат подайте. Впрочем, один пирожок все-таки надо стрескать. Чтобы убедиться во вкусе)) Все. Ушла.

Ингредиенты для теста:

  • 180 гр творог
  • 170 гр масло сливочное холодное
  • 180 гр мука + 40гр для раскатки
  • 0.5 ч л соль
  • 1/3 ч л сахар
  • 1 ч л разрыхлитель

Ингредиенты для начинки:

  • Горбуша 350 гр
  • Лук 1 шт средний
  • Пучок щавеля
  • Соль, свежемолотый перец

Приготовление:

Берем чашу для блендера, туда отправляем творог, масло, нарезанное кубиками, соль, сахар и взбиваем. Добавляем просеянную муку, разрыхлитель и все тщательно вымешиваем. Получается мягкое, нежное тесто.

Убираем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1 час или на 30 минут в морозильник.

Пока тесто на холоде изволит отдыхать, мы зря время не теряем и готовим начинку.

Режем на мелкие кусочки рыбу, мелко шинкуем лук и добавляем нарезанный щавель. Солим, перчим.

Готовое тесто достаем из холодильника. Делим на две части. Каждую часть раскатываем присыпая стол немного мукой.

Вырезаем кружки (размер обычной чайной чашки) по середине кладем начинку и формируем пирожок. По краям можно слепить косичку или придавить вилкой.

Перед тем как поставить пирожки в духовку, смазываем взбитым яйцом с 1 ст ложкой холодной воды.

Готовые пирожки отправляем в разогретую духовку на 180 градусов на 25-30 минут.

Пирожки из творожного теста с горбушей и щавелем

Пирожки из творожного теста с горбушей и щавелем

Пирожки из творожного теста с горбушей и щавелем

Пирожки из творожного теста с горбушей и щавелем

Пирожки из творожного теста с горбушей и щавелем

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Другие рецепты