Хрустящие пирожки с яйцом и сыром

Хрустящие пирожки с яйцом и сыром

Эти легкие, хрустящие пирожки с сырно-яичной начинкой очень простые в приготовлении. На самом деле, начинка здесь может быть любая соленая или сладкая. А само тесто фило тоньше, чем бумага, и с ним очень легко работать.

Вот такое вот простое угощение, но безумно вкусное.

Ингредиенты:

  • Тесто фило готовое
  • 6 яиц
  • 100 гр лук-порей или пучок зеленого лука
  • 100 гр сыр
  • 30 мл молоко
  • 1 ст л сметана
  • 2 ст л оливковое масло

Приготовление начинки:

Отвариваем яйца, натираем сыр и немного прижариваем лук-порей (если лук зеленый, то прижаривать не нужно), все это соединяем со сметаной, приправляем солью и перцем.

Приготовление пирожков:

Берем лист теста фило, смазываем молоком, накрываем другим листом и выкладываем начинку, заворачиваем в рулет в виде пирожка, точно также делаем и остальные.

Перед отправкой в духовку смазываем верх оливковым маслом.

Выпекаем 15-20 минут на 180-190 градусах.

Хрустящие пирожки с яйцом и сыром

Хрустящие пирожки с яйцом и сыром

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Другие рецепты