Эти легкие, хрустящие пирожки с сырно-яичной начинкой очень простые в приготовлении. На самом деле, начинка здесь может быть любая соленая или сладкая. А само тесто фило тоньше, чем бумага, и с ним очень легко работать.
Вот такое вот простое угощение, но безумно вкусное.
Ингредиенты:
- Тесто фило готовое
- 6 яиц
- 100 гр лук-порей или пучок зеленого лука
- 100 гр сыр
- 30 мл молоко
- 1 ст л сметана
- 2 ст л оливковое масло
Приготовление начинки:
Отвариваем яйца, натираем сыр и немного прижариваем лук-порей (если лук зеленый, то прижаривать не нужно), все это соединяем со сметаной, приправляем солью и перцем.
Приготовление пирожков:
Берем лист теста фило, смазываем молоком, накрываем другим листом и выкладываем начинку, заворачиваем в рулет в виде пирожка, точно также делаем и остальные.
Перед отправкой в духовку смазываем верх оливковым маслом.
Выпекаем 15-20 минут на 180-190 градусах.