Пирожки с сырно-творожной начинкой

Пирожки с сырно-творожной начинкой Выпечка

Недавно я проводила опрос в своем Телеграм-канале, какую начинку в пирожках предпочитают мои подписчики и очень быстро выяснилось, что это капуста. Я думаю, что творог тоже любят многие поэтому сегодня пирожки будут с творогом. Ну логично же? Все любят пирожки с капустой, но немножко же и с творогом!

Быстрый и вкусный рецепт пирожков с сырно-творожной начинкой для завтрака или перекуса. Давайте сделаем вкусно!

Ингредиенты для 9 пирожков:

  • Тесто:
  • 50 гр сливочное масло
  • 200 гр пшеничная мука + для формирования
  • 50 гр сахар
  • 1 яйцо небольшое
  • 60 гр сметана 15%
  • Щепотка соли
  • Начинка:
  • 250 гр творог 5%
  • 50 гр сахар
  • 2 ч л ванильный сахар
  • 120 гр сыр маскарпоне

Рецепт пирожков с сырно-творожной начинкой:

В миску кладем мягкое масло, засыпаем сахар и взбиваем блендером до пышной массы. Далее добавляем яйцо, опять взбиваем, далее отправляем к массе сметану и опять все взбиваем.

Муку соединяем с содой, солью и соединяем все вместе с масляной массой. Замешиваем тесто, но долго вымешивать его не нужно.

Вымесили тесто, накрываем его пленкой и ставим в холодильник отдохнуть.

О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…

Готовить начинку проще простого.

Творог перетираем через сито или пробиваем слегка блендером. Далее добавляем сахар и сыр маскарпоне. Все перемешиваем силиконовой лопаткой (можно даже деревянной, просто у меня под рукой оказалась силиконовая).

Готовое тесто достаем, раскатываем в пласт и вырезаем любым удобным способом (кружкой, например). У меня получилось 9 кружочков.

На каждый кружочек выкладываем творожную начинку и защепляем края удобным для вас способом.

Отправляем пирожочки в разогретую духовку на 190 градусов на 20-25 минут (ориентируйтесь на свою духовку).

Готово!

Пирожки с сырно-творожной начинкой
Пирожки с сырно-творожной начинкой
Сохраните, чтобы не потерять:
Жанна

Люблю находить новые вкусы и сочетания в еде. Готовлю, записываю рецепты и делюсь с вами. Подписывайтесь на мой Телеграм-канал, чтобы быть в курсе новинок на сайте. Сделаем вкусно!

СделаемВкусно.ру
Добавить комментарий